春节话题的作文
在除夕的早晨,每个家庭都应该张贴春联,以显示春节的意义。每年,爷爷都会选择一副美妙的春联。今年选择的联盟是:幸福富裕,下一个联盟是:好运多福。横批为:吉星高光。这足以预示新一年的幸福生活。
除夕午夜吃饺子,也是每一个必不可少的。老人们说吃饺子好。饺子含有非常丰富的文化意义。饺子饺子谐音,是交集午夜,好运气发大财。因为像元宝饺子形状,它也是团圆和财富的象征。
大年初五就是俗称“破五”,意思是人们自己要走出家门可以进行分析户外体育活动。这天我们上午我和外公都是外婆他们沿着河堤,从将军以及码头企业一直没有走到一个新华公司码头。这里是滑冰场,男女对于老少人头攒动,人们需要身着五颜六色的节日新装,好像给冰场上装点了盛开的鲜花。人们应该有的在滑冰、有的学生在打冰车。还有的在冰道上从高处往下放冰车,大家玩的真尽兴!大人、孩子和老人,一片欢歌笑语……