幸福话题作文
“宝贝女儿,快来给爸爸抱抱。”刚刚从国外回家的爸爸,第一时间,就飞似的赶回了家。
我故作生气地说:“坏爸爸,一去就是这么多天。”爸爸见我撅着嘴,赶忙跑过来一把抱住我,还不停地亲我,脸上被他的胡子茬刺得痒痒的。“看看你,脸上全是胡子,难受死了,快走开!” “这不是工作忙吗?看,这是什么?”哇,是我最爱吃的航空食品。只见爸爸从口袋里摸出了蚕豆、青豆、花生……我刚把手伸过去,爸爸一把抓住我的手说:“先不给,回答我一个问题。”“哼,什么时候会摆架子啦,答就答,谁怕谁啊!”“那我问你,最近在学校表现怎么样?”“不告诉你!把好吃的先给我。”妈妈在一旁抿着嘴笑了起来,说:“我们家灏灏什么时候变成小馋猫啦?” “给,统统都归你!”爸爸一下子像变了个人似的,又从箱子里拿出很多欧洲食品 。
我看着眼前堆得像小山似的零食,馋得口水直流,立即搂住爸爸的脖子说:“我被评为市四好少年啦!”“真的?太棒了!”“我要骑大马!”我趁机向爸爸提出了要求。爸爸吃了一惊,说:“这不是咱们小时候经常玩的游戏吗?好呀,快,快爬上来!”爸爸一下子趴在了地上。 “灏灏,你都几岁啦?快起来,快起来,女儿只是说说而已,你还当真了?”妈妈连忙过去拉爸爸。“只要女儿开心,一切没问题。你不要掺和进来!”我毫不客气地坐上了马背,还边打爸爸的屁股边说:“驾!驾!”只见爸爸撅着屁股,像只哈巴狗一样慢慢爬着,还时不时地伸出舌头喘气,滑稽极了!“你看你,都快比女儿都小罗!”妈妈一边哈哈大笑,一边用手指点着爸爸。“灏灏是小坏蛋,灏灏是小坏蛋。”爸爸边爬边问我,“过瘾了吧,这下过瘾了吧!”“太刺激了!爸,你好乖巧,好温顺哟!”欢笑声充满了整个客厅!
家永远是最温馨的,最幸福的,所以,我要说家的名字叫幸福!