那已经是前年的事情了,记得也是深秋时节。那时侯我还是一个四年级的小不点儿,整天只知道沉浸在校园里读书。写字。可是那一天很不巧,居然在快放学的时候,突然刮起了大风,下起了暴雨,把我们都困在了学校,回不了家了。
过了一会儿,学校里陆续走进了很多大人,可以看出,那些都是来接自己儿女的家长。眼看着我的同学一个个被接走了,我却还在抱怨,妈妈怎么还不来接我呢?
等了很久,看见妈妈终于来了,我又高兴又气愤,一直责怪妈妈是有意不早点来接我的。只见妈妈一边拍打着衣角的水珠,一边哄着我说:好女儿,妈妈今天有点事,所以来晚了。而且为了能快一点来接你,瞧,好好的一把伞,也给刮坏了,真是可惜啊!也不知怎么搞的,我竟然鼻子一酸,不说话了……
在回家的路上,雨下的更大了,风也不见得小一些。我和妈妈只好共顶一把伞回家,虽说的确是有些挤,可我的身上丝毫没有淋到一滴水珠。时间似乎很漫长,好久才到家,终于可以松口气了。
我是出了名的小搀猫,回到家,我不顾三七二十一,就直奔厨房,看有没有好吃的。这时却从客厅里莫名其妙的传来了咳嗽声……
。原来妈妈的浑身已经湿透了,我的脸顿时变的火辣辣的。脑子里顿时浮现出平时和妈妈顶嘴的镜头;对妈妈不敬的镜头;不理妈妈的镜头……。不争气的眼泪不禁地流了下来,忍不住唱起:世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝……!
没次回想起这件事,我真想找个地洞钻进去。但是我真为有这样一个好妈妈而骄傲。每个妈妈都是最爱自己的儿女的,我今后一定不能再任性了。妈妈对我的爱是任何人都代替不了的。我要懂得珍惜妈妈的爱!