我家离学校很远,那天早晨,天空万里无云,十分晴朗。妈妈匆匆忙忙地把我送到学校,又急急忙忙地回去做事了。
我走进教室,准备早读,突然发现自己连最重要的语文书都落在了房间里,就急忙跑出去打电话,让妈妈在九点半的语文课之前送来。谁知,才不过一会儿,天空中突然乌云密布,一个闷雷响彻大地,紧接着下起瓢泼大雨。我一边望着窗外的大雨,一边想:雨下都这么大,妈妈能按时送到吗?我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
雨越下越大,眼看着九点半的上课铃即将响起。这时,窗外响起了汽车声,我心中燃起了希望。急忙跑下楼,只见一个人影从车门中走出来了,仔细一看,是妈妈!她来不及撑伞,就拿着课本向我跑来了,我的妈妈。水洼浸湿了她那漂亮的高跟鞋,我的妈妈。脸上的雨珠从她的脸颊上流下来了,我的妈妈。淋得湿透的妈妈却依旧满怀笑容,只是轻轻地对我说:“思思,好好学习!”说完,妈妈把书递给我,还是顶着大雨,大步走回车中。我望着妈妈的背影,泪水情不自禁地从我的眼眶中溢了出来。我鼻子一酸,拿着书,跑回来教室。我心里那深深的内疚和对妈妈的无限感激怎么也不能从我的脑海中消去。这节语文课我上得格外专心。
在这一天里,我深深地体会到了母爱的伟大!