风雨后的彩虹作文
我是一个爱好读书的人,我读过的书也不计其数。可让我震撼的只有它——《不是人人都能“捡”到冠军》。
这篇文章主要讲了滑道名将斯蒂文经过一次又一次的困难,获得了盐湖城冬奥会男子1000米速滑比赛的跑道上,获得了金牌的故事。
斯蒂文在一场世锦赛上,被对手划破大腿,切断了主动脉,体内6升血流了4升,伤口缝了111针,命悬一线,但他依然继续比赛。可惜命运女神总喜欢捉弄他,临近冬奥会,他却在训练中撞上挡板,导致颈椎骨折,如果他再运动,将会终生瘫痪……他却奇迹般的获得了金牌。
风雨过后才会有彩虹,斯蒂文也是经过了重重困难才获得金牌的。他所忍受的,不是一般人能忍受的。在困难面前,他不但没有屈服,反而坚强地与困难作斗争。
看到斯蒂文,我不禁惭愧起来,斯蒂文面对这样的困难,还是坚强不屈,可我呢,遇一点点的困难就会退缩,那将来遇到更大的困难该怎么办?从现在开始,我准备向斯蒂文学习,要坚强。遇到困难,不是退缩,而是解决困难,这才能成功,成为一个对自己问心无愧的人。
就像斯蒂文说的,幸运的硬币,只有在你不断摔倒之后,你才能捡到。