我的家乡在陕西省安康市,位于陕西省东南部,北依秦岭,南靠巴山,汉江横贯东西,是一座美丽的旅游城市。
到了春天,满山遍野的树木开始吐出嫩芽,地里的种子睡醒了,正在用力的向上钻出来,想要吸收阳光快快长大。最引人注目的要数凤凰古梯田了,层层梯田环抱着山脊,场面非常壮观。金灿灿的油菜花开满整座梯田,像一片花的海洋。
一到夏天,凤堰古梯田插上了秧苗,整片梯田又换上了碧绿的新装。在田间,许多蜻蜓和蝴蝶飞来飞去,就像是一个个跳舞的花仙子。
秋天到了,凤堰古梯田里的稻子熟了,金黄金黄的稻子在风中摇摆,像是在说:“又是一个丰收年”。农民伯伯正在忙着收割他们丰硕的成果,脸上露出了幸福的笑容。
冬天,这里天气寒冷,北风一吹,脸上像刀割一样,但到了下雪的天气,满山白茫茫的一片,如同一座美丽的童话世界,美极了。
这就是我美丽又可爱的家乡,欢迎你们来旅游。