我的家乡有一条清澈的小溪,我非常喜欢这里。
早晨我来到小溪边游玩。那里十分安静 ,溪水清澈见底,鹅卵石也看的一清二楚。看见许多小鱼小虾在一起嬉戏,真可爱呀!溪面非常的平静,静的就像一个大镜子。此时如果表弟在我的身边,我可以跟他举行一场打水漂比赛。要是我赢了,我那粘人的表弟就会追着我不放,向我讨打水漂的方法。如果微风吹过, 树叶哗哗作响,那边是大树在为我鼓掌喝彩。
到了中午,阳光明媚,鲜花陆续开放,争奇斗艳。我和表弟来到小溪边打水仗,可高兴啦!水珠如同宝石一般,晶莹剔透。玩累啦我们就坐在河边的草地上休息。此时经常会看到蜻蜓飞过,偶尔听到几声悦耳的鸟叫声。此时小溪便变成了我们的乐园。
傍晚,太阳落山了。花儿进入了梦乡,小鸟也在树上睡着了,此时小溪似乎也入睡了 !到处都静悄悄的,有青蛙唱着催眠曲,哄着大家睡觉了 ,小小的萤火虫也提起了他的小灯笼 在小溪周围巡视着 一小……这便是我家乡的小溪 ,我喜欢我家乡的小溪。