高端的食材往往只需要简单的烹饪,对于靳师傅来说,尤其如此。
靳师傅忙碌了十五分钟,终于完成了一道千古家乡美味-----河-----南-----烩-----面!
大家好,我是你们的靳师傅!今天,我要教大家怎么做一道失传已久的“靳氏秘籍”菜肴——烩面。
第一步,发酵或买面。如果您也喜欢吃宽面条,我建议您可以去菜市场上去买,这样不仅简单还保险,毕竟做面条是一件很难的事情。我会选择简单的方法——买面。发酵面条往往容易出错,新鲜的面条,是我们这道美食成功的保证。第二步,准备材料。秘制烩面的成功,需要牛肉,香菜,肉末,豆角,调制配料······还需要高汤,最好用高汤,可以提鲜,是烩面的生命之源。当然,如果你没有,那就用水吧,水也可以的,记得多加点香油啊,把配料味道调好。第三步,煮面。煮面是我的必杀技,这一步大家要小心,千万要小心!水烧开,把面放到水里的那一刻,当心会有水溅出来,烫到您。然后,把煮好的面捞出,用筷子拌开,最后的放上秘籍调料,上锅蒸,五分钟之后出锅。
这样简单的三步,我失传已久的独家秘制烩面就完成了!
靳氏烩面,你,学会了吗?不会的话,也欢迎来我家品尝!