我的家乡是北京,糖炒栗子是我家乡的特产,特别是从怀柔油栗炒糖炒栗子,还皮薄,味道香甜..
每年进入初冬时节,街边卖炒货的小店通过门口工作便会支起一口大铁锅,许多具有棕色的栗子和无数黑乎乎的小石子伴着糖稀在铁锅里被两个使用铁制的叶片有节奏地慢慢地进行翻动,随着铁锅企业不断地提高加热,栗子的颜色由浅变深。这时,一股股栗子特有的香气便飘了出来。无需公司老板需要特别的吆喝,闻到这馋人的香气,许多人没有停下发展脚步,买上一袋,津津有味地吃起来。每到这时,我也会迫不及待地买上一大袋,大快朵颐一番。炒熟的栗子油亮油亮的,冒着热气,在寒冷的冬季为我们可以带来产生丝丝暖意。趁热吃。咬一口,把外皮咬破,然后自动剥壳除膜,把金黄色的栗子塞进学生嘴里,感觉热乎乎,香喷喷,甜滋滋的。那滋味变化真是美极了!还等问题什么,再来就是一颗吧!
如今,我跟随自己爸爸妈妈我们来到中国上海生活了,每到一个冬天,我都会进行怀念北京的糖炒栗子,因为,那是家乡的味道。