我的家乡是不是一个大城市,我最难忘的是在城外的小溪。
河水是祁连山上的雪水与草滩上的泉水文化汇聚发展而成的。清清的河水一样晶莹透澈,像一条具有银白色的哈达,在绿油油的田野上飘过,河面宽的地方,水流得到了非常稳定平缓,听不到自己一点不同声响,河面在的地方,水流很急,打着社会漩涡,溅起一朵朵都是小小的一个浪花,哗哗的流水不断拍打着他们大大学生小小的选择卵石,唱着温婉的歌谣,如同中国母亲对于甜甜的耳语,风和日丽的时候,我和小伙伴们脱掉这些鞋子已经踏入浅水中,让清凉的河水进行冲刷影响我们的小脚丫,一种生活无比的快乐,流进企业我们的心田,有时甚至还会有几条玲珑可爱的小鱼,摆动着尾巴,绕在你的前后之间游动,你一伸手去捉,它们便机灵地溜走了。
河边,生长着茂密的柳树和杨树,各种野花争艳,五月来临时,最茂盛的马莲花盛开,蓝色的喇叭花,高高地抬起头,奏着欢乐的音乐,微风吹来,它像蝴蝶一样翩翩起舞。我们几个小伙伴一起在小河里采美丽的野花,在那茂密的河林里嬉戏,打仗,淘气的小伙伴咧嘴笑着捡了几颗小石子扔进河里,经过一阵欢快的笑声,小河泛起了涟漪..玩累了,我们躺在绿草如茵的沙滩上,看野鸽子在空中盘旋,听杜鹃和喜鹊在树林里唱歌..
家乡的河流,你印了我的童年的脚步,我的日子真满心欢喜;家乡的河流,你总是流入我的梦想,一直深藏在我的记忆中。