我的理想话题作文
落拓不羁的那些年,生命渴望被梦想指引。我茫然过,徘徊过,甚至害怕过,我的理想是什么?我未来的路又在何处?
儿时的我很爱看书,那时吸引我的是一个个构思独具匠心的故事,可渐渐长大了我开始喜欢散文,张晓风笔如太阳之热,霜雪之贞,篇篇有寒梅之香,字字若璎珞敲冰,她的世界是一条清澈澄碧,纤尘不杂的潺潺溪流。席幕容的文章则呈现舒缓的音乐风格而充满了田园式的牧歌情调,她的回忆里是槭树下的爱情故事。
再后来,我又沉醉于唐诗宋词里,那里有高岑二人落日孤烟的苍凉悲壮,有千树万树雪如梨花;有李白的情如黄河滔滔,志如星河灿烂,美如清水芙蓉;有杜甫以笔底波澜,写天下疾苦;有词香满袖的李清照,一抒清新淡雅女儿心;更有潇潇洒洒,安然自足的苏轼,静听他笔下江逝水音,自有一种豪迈气概在心间萦绕
于是,那文学天地里的美妙意境一如皎洁的月光漫溢我生命中的那四季风景里,令我沉醉不知归路。