风雨彩虹作文
在暑假快要结束的时候,我突然收到老师发来的信息:六年级要军训。我赶紧上网查找军训到底要做什么,发现一无所获。算了,反正马上就要开学了,正好自己亲自去体验。
开学了,我来到了熟悉的教室,穿着一身军装的教官走进了教室,开始了自我介绍:“你们好,我姓陈,是你们的教官。”他那略带些沙哑的声音,体现他那令人不寒而栗的军人的风度。我心里咯噔一下:看来这五天不好过啊。
第一天,我以为教官会教我们一些动作,没想到他只是对着话筒简单地交代了几句:“全体站军姿五分钟,都不准动,一个人动加一分钟。”还讲明了一些站军姿的要领就走了。五分钟?这还不简单。我把双手紧贴在大腿两侧,抬头,挺胸,肩膀向后张,一动不动地站了四分钟。哈,挺容易啊,马上就要结束了,这时,教官说:“有几个人动了,加五分钟。”啊?又站五分钟。
我咬咬牙:拼了!又站了五分钟,就在要结束的那一刻,教官说:“又有人动了,再加一分钟。”不是吧?还来……
也不知道站了多久,就在我快撑不住的时候,总算听到教官说:“好,现在你们可以先擦擦汗,活动一下手脚,待会儿正式训练。”
这还不算正式训练?接下来,教官教了我们一些动作,就让我们进行训练,我们开始有些放纵,小声地讲话了,教官看到这种情景,在话筒前大声地说:“停!各班回到原来的位置!蹲下!十分钟!”他又气冲冲地说:“纪律这么差,还训什么练!给我好好蹲下!”
刚蹲了一会儿,我的腿就开始麻了,过了一会儿后,我悄悄地换了一只脚蹲,不过还是被眼利的教官发现了。教官宣布多蹲五分钟,真是欲哭无泪啊。
不知道过了多久,我问旁边的一位同学:“还剩几分钟?”
“三分钟。”
“太好了。”我差点没控制住音量,“要结束了。”我长舒一口气。
经过这五天的训练,我们的意志力变得更顽强了,虽然有一些艰苦,但都是值得的。我突然想到了以前很流行的一句话:不经历风雨,怎能见彩虹?