暴风雨来临前作文
旷野一片黑暗,天地融合在一起,什么也看不见。外面刮起了大风,吹得树枝乱摆,地上的灰尘乱飞。墨色的浓云挤压着天空,天空被灰黑色取代,沉沉的仿佛要坠落下来,压抑得整个世界都静悄悄的。调皮的风四处窜动,幸灾乐祸地看着人们狼狈不堪的样子。空气中有一股潮湿的泥土气味,大风眼看就要来了……
风来了。
先是一阵轻飘飘的微风,微风吹拂了柳条,柳条好似少女一头秀丽的长发。微风点拔了湖面,泛起圈圈涟漪。一会儿,大风来了,田里的庄稼狂乱地摇摆着,树上的鸦巢七零八散。大风凌厉地穿梭着,柔弱的花花草草早已战栗地折服于大风。一会儿,狂风来了。狂风尖厉地呼啸着,旋转着,把路边的柳树吹得七颠八倒。一些沙子平地心起,撞到窗子的玻璃上,发出“沙沙”的声音。突然,天边出一片片乌云,黑压压的,几道刺眼的闪电划空而过,还不时有震耳欲聋的雷声,给人一种阴森可怕的感觉。暴风雨眼看就要来了……
暴风雨来了。
只见那豆粒般的雨点便落了下来,打在玻璃上“叭叭”乱响。不一会儿,零星的雨点便形成了密集的雨网。雨越下越大,房檐上挂满了无数条雨链。我隔着窗户往外看,外面灰蒙蒙的,分不清哪里是天,哪里是地。天渐渐暗下来。暴风雨眼看就要停了……
暴风雨停了。
一丝清凉的,湿润的空气便沁入人的肺腑。闪电不那么刺眼了;雷声不那么震耳了;雨不那么密集了。大约过了几个小时,就雨过天晴了,天空又恢复了原来的光亮。我看向窗外,发现天空中出现了一道美丽的彩虹。