大家期盼已久的这个暴雨终于是来了,就台风雨嘛,它本身前段时间是有说要刮台风,然后下暴雨洪水之类的问题,一般夏天应该是有这种问题的,在我们这边的这样子的天气嘛,毕竟以往都是会发生,所以今年的话好像是发生的比较慢吧,就比较迟,毕竟也很长一段时间没有允许了,然后家里那边有时候照顾缅甸,毕竟什么停5天的水来餐厅的水,这一种情况也真的实在是过分糟糕了啊,就我自己都觉得要是自己在这样子的一种条件下去生活的话,一定也会感到特别的悲哀,这种生活。
然后现在的话也是终于下了雨,大家应该都是比较期待吧,就今天早上自己收到那个在家里那边的朋友给自己发的消息,他的话的意思就是说终于是下雨了,他好开心啊,虽然说下雨天非常不方便,然后他也跟自己吐槽了说整一条路上都是那种飞蛾,就说如果是自己看到这种场面的话一定会哇哇大叫或者是会尖叫的,就会因为自己也在他面前表现过那种特别害怕虫子的那种模样,而且我们真的就是有共同去对抗过这种虫子,所以他可能看到这些虫子的时候就想到自己之前特别悲惨的那一个情况了,然后就这么去跟自己说,虽然说下雨天会有这些飞蛾是吧,但是对于这个长期干旱然后缺水的这一个地区而且特别燥热,他们没有空调就一直每一天都跟自己吐槽,说晚上热到睡不着啊之类的问题,确实也是条件并不是那么好了,然后呢。我现在终于下雨凉快了一些,又解决了没有水的问题,大家都是比较开心的。
但是对于自己来说自己倒是没有什么感觉吧,就可能是想到说下雨,然后自己还要出门,虽然说又想到说今天晚上应该就没有这么大的雨了,这其实也不算是很大的雨吧,他只不过就是持续性很长,然后间接性的暴雨这种情况,然后偶尔也会有雷声啊,闪电啊之类的,就只是有一些担心说这边的地势不知道是怎么样的一种情况过去的话会不会积水,如果是积水的话那出行就不是很方便,因为那个补习班的老师也是今天早上差不多临近中午的时候才跟自己说,自己下午四五点五六点的时候过去那一边辅导昨天辅导的那一个孩子,所以就也是会有一些些小小的担心,但是又会觉得其实不需要去过分的担心的,因为大家都会视情况而变嘛,大家都是比较有种情味的,如果真的需要去改变这种情况的话,他也是会首先提前跟自己讲的。