风雨作文300字
“哗哗哗!”暴风雨来了!风雨把柳树的叶子打没了,把人们的屋子弄了一个洞,人们非常想要暴风雨快点过去。
终于,暴风雨停了,天上出现了一道美丽的彩虹,彩虹身上有好多绚丽多彩的彩带,红橙黄绿青蓝紫,七种颜色,可好看了!
人们见了,不停地赞美,不停地夸彩虹。彩虹妹妹听见了,骄傲极了!她变得目中无人,只想着自己。
彩虹妹妹看了看身边正要离开的风雨,身上一点颜色都没有,丑陋无比。彩虹妹妹见了,大声嘲笑道:“哈哈,风雨你好丑啊,你看我多漂亮!”风雨没回答,彩虹妹妹想:他们太不懂礼貌了,我明天到他们家和他们说吧!
第二天早上,彩虹妹妹去了风雨的家,风打开了门,彩虹妹妹说:“风雨哥哥,明天,你们不要去给人们带来痛苦了,让我去吧!”风雨说:“妹妹,没有我们和太阳公公,就没有你,再说了,我们过去能给花草树木补充水份呢。”彩虹妹妹听了,说:“噢,原来是这样。”
别人好的意见要听,不好的要和别人说。