风雨作文300字
8月19日的傍晚,我和爸爸妈妈要从富阳返回杭州。天气好像在跟我们作对似的,我们出门不久,就下起了特大的雷雨。
我先看到闪电从汽车右边方向的山后面闪起来,紧接着雷声轰隆隆地响起来,天空一下子黑了起来,暴雨顿时倾盆而下。雨刮器虽然紧张地忙碌着,但是车前窗仍旧一团模糊。在路上行驶的汽车大多都打起了双跳灯,只有个别几辆汽车顽固地不开双跳灯,强悍地像个小毛驴。
就在我们刚过一个红绿灯的时候,天空中传来“喀啦啦”的雷声,好像雷声击到了什么东西,我正纳闷,看见前面的道路变得越来越暗,越来越暗,我终于了解肯定是路灯被雷给击到了。我开始变得惊慌失措,心里很不安,等汽车开过这一段乌漆嘛黑的路,前面的路灯又亮起的时候,我才放下心来。
在电闪雷鸣的暴风雨中,我们一路前行,终于回到了杭州市区。当我踏进家门的时候,我感到家就是我的安乐窝,我不由得呼了一口气,“终于平安无事了,回家真好!”