说话为话题作文
或是流星划过深蓝,或是昙花惊艳瞬间,或是山岳恒古沉默,他们都在坚守和捍卫着生命,不管生命是短暂还是绵长,只因为生命诚可贵。
——题记
仔细倾听生命的语言,你会发现,每当灾难来临,当死神猖狂地折磨每一个人时,生命都会发出一种语言,那就是不要让生命在我们面前陨落,不要让生命再添无助,只要有一丝希望就要见到太阳的光辉,只因为生命诚可贵。
当你遇到危险时,你就会发现生命其实在和你说话,在你看来生命也许是脆弱的,但当你仔细倾听时,你会发现,脆弱是因为他太容易失去,但这也只是表象。
当汶川大地震来临时,震区中尘埃满天,废墟满地,伤亡人数数不胜数,有的失掉双腿,有的丧失了生命,但活着的人都在默默地坚持着,只因为生命诚可贵。
虽然灾难带给人们毁灭,但也给我们许多利处,它告诉我们在困难面前不低头,顽强拼搏,它使我们紧紧团结在一起。
所以,灾难对我们虽然有害,但是每当这个时候人们都会紧紧团结在一起,捐钱的,捐物的,出力的都有,我们班也是这样。我班开了个主题班会:献一份爱心,收一份温暖,同学们都积极踊跃地参与进来,在这里我学会了承担与担当。
所以:生命并不是脆弱的,坚强才是生命的本质。不经寒风与冰霜的洗礼,梅花不会绽放,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经太阳的炽热和雪天的冰冷,小草不会破土而出,不会迎来春天,就像雷锋叔叔说的那样“不经风雨,必不成大树。不受百炼,难以成钢。”只有经受住风吹雨打的飘零和太阳的炽热,你才会成长,你才会变得更加坚强。
就像老鹰建巢一样,喜欢把自己的巢穴建在悬崖峭壁上,里面叼满了荆棘和其它各种各样锋利的东西,当老鹰把小鹰孵化出来时,小鹰被扎得呜呜直叫,当白天来临时,小鹰一边忍着剧痛又要被太阳暴晒,当黑夜来临时,小鹰一边忍受着剧痛和寒风的袭击,又要被同伴无情的挤压。母鹰这样做的目的是:为了让小鹰更快的长大,磨练小鹰的意志,使它拥有一个坚强的心,遇到困难不会害怕,而要勇敢同其搏斗。
当小鹰勉强学会飞翔时,母鹰会将它赶出巢穴,尽管母鹰不舍,但还是将它赶出巢穴,目的是:为了让小鹰更快地学会飞翔,尽管有些小鹰摔落悬崖,但摔落悬崖的小鹰并没有放弃,而是努力的拍打着翅膀,飞向天空,因为它们知道,一旦它们放弃拍打翅膀,就会成为天敌的目标,它们就会死去,所以小鹰不到最后一刻不会放弃,只要有一丝希望,就要看到太阳的光辉,只因为生命诚可贵。
所以说:生命其实也是一种语言,他告诉我们不到最后一刻,决不放弃生的希望。
因此,让我们的生命起舞,舞出世间的绝美,在天空中勾画出一道最美的弧线。