在悄悄易逝的青春岁月里,我们会留下很多有形或无形的痕迹。那些美丽的痕迹,将深深地镌刻在我们的记忆中,成为日后生活中的一道美丽的七彩弧线,划过岁月的历史长河。―――题记
你可曾听说过青春的故事?
时光之城里住着个叫青春的小子,这小子最不老实,整天都活力四射。这个叛逆的少年,总是有他那说不完的故事。
他说,看我曾几何时,不管天有多高,海有多深,也要追逐着梦想,无论如何都不肯放弃。
甚至,为了它们,顶撞父母也在所不辞。更至于,希望着有一天能够摆脱他们,来证明自己已经可以独立自主了,不再需要他们的管束,来规划自己的人生轨道。可是,真的离开他们时,才发现自己无法离开这唯一的依靠,原来自己仅是一只没有翅膀的鸟。
但青春还是坚持着,他笑着说:“人不轻狂枉少年,无轻狂,不少年,谁没年少气盛过?”
青春说,总是有人问他,你可曾爱过?他不好回答,因为他本不该有爱的。然而,在这春意盎然的季节里,谁都有萌动的时刻。他还是说了,他想起了与他朝夕相处的同桌,他的心是那么的难舍,因为她现在已在另一所陌生的学校读书了,只留下他和一杯冰凉的苦酒,月光下独酌。青春从此变得有了诗意,而不是落寞,虽然他也写下过一首首孤独的诗,却还夹杂着快乐。
没有太多的感伤,留下的都是美丽的回忆。青春知道他应该面向未来,否则就会被这残酷的世界所抛弃。
不知过了多久,青春毕竟也经不住岁月的磨洗,终于钻出了浅浅的胡须。在时光之城,就只有两条法则―—老,和成熟。
他,的的确确是更加成熟了。现在,经常有人看见他帮着父母提行李,在家里拖地,在学校里就认真的学习。他大概是懂得了替父母分忧,同时为自己的将来做考虑。青春他悄悄地诉说:“每每看到父亲加班回来累瘫在沙发上,就觉得自己无能,什么都不能做;每每看到母亲躲在厨房里无声哭泣,就恨自己还不够努力。”他说:“什么总统,什么科学家,什么宇宙超人,我都不想了,我只想好好学习,让父母不再那么辛苦就够了!”
青春也许是太激动了,他走到湖畔,静静地依靠着那颗垂柳,他不再说什么了,而是就那样静静地,静静地望着波光粼粼的湖面。