幸福话题作文600字
幸福无处不在。
能看见是幸福的一种感觉。心情会随着视野范围内景物的变化而变化着,快乐、悲哀、伤感、欣喜……看见磅礴的大海,感到心中被海浪拍打而产生的共鸣的效果,很是震撼,一颗心仿佛是个大空洞,只有惊涛拍岸的回响。我惊讶,感觉幸福就是一种前所未有的惊心动魄。
能听见是幸福的一种感觉。耳朵无时无刻地接收着万物发出的声音,从清晨的鸟鸣到上下班高峰的喧闹,从灯红酒绿的嘈杂到万籁俱寂的平和;从母子间温暖的叮嘱,到兄弟姐妹间的闲适的调侃。我微笑,感觉幸福就是一种知道自己存在的真实。
能哭泣是幸福的一种感觉。畅快地笑自然美好,可泪水肆意地宣泄更可以让我明白我内心需要的什么。或许坚强是重要的,但面对自己时,可脱去坚强的外衣,还一个原原本本的自己。知道哭,是一种警醒。“哀莫大于心死”,心既然没有死,那为何不放纵一下自己的情感?我清醒,感觉幸福就是泪花流淌时触碰到自己的脸颊。
能思考是幸福的一种感觉。在知识的海洋中,我是一叶飘荡的小舟。虽只是一叶舟,但我并不孤独,因为在大海中仍然能看到天上那时刻注视着你的启明星,可以和大师交流思想,和名家讨论文学。我自豪,感觉幸福就是使自己变得充实,变得智慧。
能表达是幸福的一种感觉。常听人说:“爱不必说出口。”是吗?既然不用说出口,那又为何有语言的存在呢?面对含辛茹苦的双亲,看着他们苍老的面庞和布满老茧的手,说一句“我爱你”会让他们觉得青春消逝是值得的;面对帮助过自己、关心过自己的人说一句“我爱你”,会让他们觉得自己的付出是值得的;面对因自己而笑、而哭的亲朋好友,说一声“我爱你”,会让他们觉得感情的交流是值得的。我快乐,感觉幸福就是一杯浓浓的奶茶。
我已被幸福包围着了。感谢上苍,让我存在,让幸福时刻在我的周围。