在一个团队里,你要有团队精神,如果你跟团队里的人发生矛盾,并且在合作时,意见发生了分歧,没有很好的调解,很多事情是做不成的。
团队精神是一种可贵的精神,团队里的人合作得好,会事半功倍、人人受益,如果每一个人都很团结,这个团体一定能做成任何事情的,但是团体勾心斗角只会带来心情压抑,不愿意分享携手合作,这样的话整个团队都会崩裂,成绩一塌糊涂。没有团队精神就算几千个好同学加起来的结果和有团队精神成绩差的学生相比,结果是凝聚力强成绩差的学生会顺利完成任务。
有时候你会在山林里看见,蚂蚁遇到火无法凭自己的力量逃出去时,会紧紧的抱成一团成为一个大蚂蚁球,这样的话只有外面蚂蚁会死,但是里面的蚂蚁却会活下来,这样可以避免导致家族覆灭,以较小的代价换回更多蚂蚁的生命。在一个团体中,你要把你所知道关于团队研究方面的东西都要说出来。还有一个故事,是三国时期的故事,这个故事就讲了一次刘备打了大败仗,有士兵说常山赵子龙反了,投降曹操了,又有一个士兵来报,说赵子龙投降曹操了,可是刘备下令,再说子龙之事,斩,最后,赵子龙以后越战越勇,杀敌无数,还救了刘备的儿子。可见刘备是多么有先见之名,知道团队团结,互相信任的重要性。
从上面几件事中可以看出团队精神很重要,不管是遇到任何事情,都要有团队精神。