暴风雨中的花朵作文
身在高中阶段的最后一站,总是深感未来的可怕。未来飘乎不定,但其实又紧握在自己的手中。带着过去十一年的辛酸与泪水,我终于迎来了这最关键的第十二年,我在梦想的田野中埋下一颗希望的种子,并期盼它在经历了这风雨最猛烈的一年后可以绽放出青春的光彩……
梦想是那样又高又远的东西,仰望久了,眼睛会酸,眼泪会不由自主甚至情不自禁地掉下来。
刚上高中的时候,我的决心很大,发誓要在这一年里,艰苦奋斗,发奋图强,幻想着可以通过自己的努力,考上理想的大学。可现实总是没有理想那样完美。每天海量的作业,让我力不从心。花了好久的时间,终于做完了一门学科的作业,本应稍微有一些成就感的,但一想还有其他的作业等着我去完成,便失去了所有的幻想,没了感觉,继续埋头苦做。看着已经指向深夜的钟表,只能无奈地摇摇头、叹叹气……我的努力一定会有回报的!每当想到这里,心里的动力与勇气又多了许多。我会成功的,我总是这样想着,也这样期待着。
在经历大地的呼唤之后,种子从土地中艰难生长出来,它本以为等待它的是灿烂的阳光,但没想到实际上是狂风暴雨。
记得第一次成绩出来了,我满是“期待”地去讲台查找自己的成绩,没想到,等待我的竟是“退步”这一残酷的事实。
我深深地叹了口气,觉得现实真是好残酷,为什么努力不一定会有结果呢?是别人比我更努力,还是我没有发挥好?我不明白,我能做的,只有沉下心来,再次回到那书海、题海中去。坚信:我会成功的,总有一天会成功的!
六月的风,吹来了初夏荷花的清香,吹来了林中百虫的欢唱,也吹来了盼望已久的梦想。在经历了秋的萧瑟、冬的肃杀、春的萌动之后,我迎来了承载梦想与希望的盛夏。时间过的真快,不知不觉这第十二年就要这么过去了。在经历了一次次的挫折与失败之后、在眼泪与汗水无数次挥洒之后,我相信梦想中的奇迹会发生!
如今,我已经忘却了昔口的烦恼与困境,放下心里的一切负担,将梦想与希望埋进心里,许下一个期愿……希望的种子如今已生成一个花朵,即将绽放在梦想的田野上。
因为经历了风雨的洗礼,才使得希望之花绽放出夺目的光彩!
似乎可以看到,希望的梦想之花,正在滋润万物的风雨中怒放!