生命话题作文
我一直在思考生命是什么?生命十分脆弱,但最终生命是一个奇迹。
在震惊全国的汶川大地震中,多少人都不知道自己是怎么去世的,多少人死无葬身之地……
一个乌云密布的中午,空气再也不清新,迎面扑来的是一种腐烂的臭味,周围一片废墟,时不时还从废墟中传出一丝丝极度微弱的声音。
突然,一个突如其来的余震,让一位在跳“生命的舞蹈”的舞者倒下,警察、医疗队和火警,大家一起向那个舞者走去,越来越近。霎时,“舞者”中间传出一阵阵婴儿的啼哭声,警察紧张地扒开石块和砖块,只见一位母亲和一位父亲在舞者中央,他们交叉着,怀里还抱着小女婴,父母背上压着砖块,医疗队从父母的怀抱中取出被吓到的小女婴,女孩被救了出来,大家叹了一口气,说:“她是第一个在死人堆中的幸存者。”
生命脆弱得像一个在桌子边的玻璃杯,只要一阵风吹过,就会被人遗忘;生命脆弱得像一个没有家的蜗牛,只要轻轻一碰就会死亡;生命脆弱得像一根新生的小芽,只要轻轻一拔,便再也不能重见光明。再有钱的人也换不回健康,更换不回生命,生命是无法回头的,所以我们要珍惜生命,珍惜现在拥有的一切。