生命话题作文
一天下午,天阴沉沉的,突然就下起了倾盆大雨。一颗颗豆大般的雨珠像断了线的珠子一样从天而降,天地间像挂着无比宽大的珠帘。
我打着雨伞回家时,发现路旁有一株美丽的小花,小花旁有一株被风雨打的倒在一旁的小草,它无助的弯着腰,有气无力的倒在地上。我走向前去,怀着同情之心,轻轻地把这棵可怜的小草抚摸了一下,便一步一回头的走了。
天气很快变晴了。第二天早上,我兴致勃勃的走在上学的路上,又看见了昨天被狂风暴雨打的倒在一旁的小草,它的脸上挂着晶莹的水珠,正快活的生长着,而它旁边的小花,却在昨天夜里被雨点打掉了花瓣,一点也不美丽了。 那棵小草在风中微微摇摆,像在对我招手。此时的它,美丽极了。
猛然间,我感到了小草旺盛的生命力。它在高山顶,悬崖边,石缝中,溪沟旁都能顽强的生长。小草有着一种多么顽强的生命力啊!
连小草都这么热爱生命,更何况我们人呢?所以,我暗下决心一定要珍惜这来之不易的生命,绝不让他白白消逝!我一定要努力学习,长大后为国家做出贡献。