清晨,我去上学。走出家门一看,啊!好大的雾。
在马路上,只能听见人们的欢笑声,自行车“铃铃”地响声。房屋、树木都一片
朦胧。再看看大街上的人们,你会大笑起来,人们的头发上、胡子上都挂满了晶莹的小水珠。
一辆辆自行车向远处行驶,最后一一消失在雾海中。雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿又像海水一样,滚滚地涌向前方,变幻莫测,恐怕连最出名的画家也很难画出来。
我来到学校,向操场奔去。进入操场,就像进入了仙境。我走到哪儿,它就跟到哪儿,好玩极了。
雾不像雪那样壮观,不像雨那样缠绵,却像一位慈祥的母亲,拥抱着它们的女儿。