晨雾作文
雾是一个调皮的娃娃,谁也抓不住,谁也猜不透;雾是一位温柔恬静的少女。
早晨打开大门,雾似轻纱轻悠悠飘进屋来。雾像一只大手在抚摸你的脸好柔软,好舒服呀!
穿好衣服来到户外,好像来到了仙境一般,我们家的房子,像建在云上的一样。如果你在晨雾里跳上一段轻快的芭蕾舞的话,你将成一位仙女哟!
我最喜欢玩的游戏是去找有雾时和没雾时一样东西的不同点。瞧!平时开得鲜艳的小花在大零的衬托下一点都不鲜艳。大山爷爷笑开了花,到底发生了,原来调皮的雾娃娃给大山爷爷戴上了一顶白色的帽子。
走在幽径里,偶尔传来几声包鸟叫,当你回头去看,鸟却早已消失在雾中,山上的点点灯光,像点点星辰,若隐专现。
太阳公公终于姗姗来到,大雾渐渐退去,但她的质朴、温柔、恬美却留在我心中,永远,永远……