我像平常一样,起床后打开窗户,对着窗外惊喜地喊道:”下雾了,下雾了!“我伸手一抓,”哈哈,我抓住雾了!”可我打开一看,雾已经从我的手指缝里逃走了。准备完毕,我坐着妈妈的摩托车去上学。望着路两边,楼房、树木都模糊了,连建筑工地上高高的塔吊也被雾气“淹没”。原本清澈的护城河也仿佛蒙上了乳白色的纱巾,一切显得那么神秘美丽,我似乎来到了海市蜃楼。
天地间雾茫茫一片,前面的路仿佛已到尽头,但向前行驶又会觉得路在车轮下延伸。虽然是大白天,但马路上的汽车和摩托车却都开着灯,那灯好像也蒙上了面纱似的,黄黄的柔柔的一团,缓缓地移动着。汽车、摩托车、自行车的速度都慢了许多,像甲虫在爬动。
机动车不时按一下喇叭,似乎在说:“请让开!”
呀,那不是我的同学刘婷亭吗?坐着她爸爸的车从我身边擦过,我刚想和她打招呼,可还没来得及,她爸爸的车就已经钻进雾中,一眨眼不见了。只有那些雾,好像小精灵和我做游戏,一会儿落在我的脸上,一会儿落在我的手上,可调皮呢!
到了学校,我推开教室的门,雾也趁机从们缝钻过来,似乎也要与我一起听课呢!
再看看同学们,发梢上挂着晶莹的小水珠,真有趣!
下课了,同学们涌出了教室,我抬头看天,天上朦朦胧胧,地上也湿漉漉的。又一节课后,雾渐渐变薄了,万物开始苏醒,树叶绿了,太阳公公露出了笑脸,它与雾“换班”了!
我吸了一口清新空气,感觉无比舒畅。我心里想着:雾真是一个高明的艺术家,用看不见的画笔绘制出了早晨那巨幅的海市蜃楼奇景。