幸福的味道作文
我妈是个爱唠叨的人,不管大事小事,自己的事还是别人的事,对错的事,她都能说出来,肺活量大到绝对惊人,但我很讨厌他的“优点”。
今天早上,我爸爸告诉我,我妈妈明天要去我奶奶家整整三天。听到这个消息我很开心,因为我终于有了一个没有妈妈唠叨的自由时间。走之前,我妈像往常一样跟我说了很多,最后发给我妈。晚上躺在床上,激动得睡不着。
第二天早上,没有妈妈的唠叨,我睡得很舒服。但醒来时针指向七点,吓得我跳下床。我没洗脸没刷牙,背着书包冲向学校。当我冲进教室时,上课的铃声戛然而止。谢天谢地,我终于没有迟到。他一坐下,肚子就咆哮着,毫不客气地抗议。
上了一上午的课,我拖着疲惫的身体回到了家。我一开门,就习惯性地喊了一声:“妈妈,我回来了。我好饿。有什么吃的吗?”。没有人回答我,房间里空荡荡的,没有妈妈过去的唠叨,加上过去桌子上的好吃的,我顿时像个泄气的气球。
晚上躺在床上,翻来覆去,却睡不着。我一直在想那些已经逝去的场景:春天上学的时候,我妈唠唠叨叨,还往我书包里塞了一把伞。那天下午我离开学校的时候没有淋湿,因为有伞。冬天的晚上,我妈睡觉前唠叨我,告诉我一定要给被子掖好,但是半夜她还是进来给我掖被子……还有好多。直到现在,我才意识到妈妈的唠叨里包含了很多对我的关心和爱护。对我来说,有妈妈的唠叨就是幸福。
幸福的滋味是甜的,就像高山棒棒糖,一直甜到我的心;幸福的滋味是芬芳的,就像美食一样;幸福的感觉是温暖的,就像冬天妈妈给我掖好的被子。