母爱的味道话题作文
母爱是啥,母爱是我生命里丰满的秋季,是那样温暖,那样温润,开畅而-洁净,清亮而平静,送来点点纯美,点点宁静,化为我那心中最美的得意……
凌晨,手中的一杯净水,就是那母爱的滋味,浅浅的,暖暖的;午时,桌上的美食,就是那母爱的滋味,滑滑的,轻柔的;黄昏,房中劳累,光亮的明灯,就是那母爱的滋味,素素的,悠悠的……母爱的滋味是多姿多彩的,子息戴德的滋味更是云云。
早晨,伴着窗外温顺的阳光与那嘹后的鸟鸣,我擦了擦还模糊的双眼,走出了房间,我闻到一缕浅浅的芳香,原来是妈妈在厨房里煮着粥,我走到妈妈的身旁,她转过甚,轻柔地笑了一下,似那新鲜的花开,那清亮的水流,在我心底中开放,在我脑子里流动……我端起乘着清粥的碗,悄悄地闻一下,淡而不浓,雅而不俗,淡淡的,润润的……不知何故,脑海中持续回放着这缕芳香,尽管这不过一碗一般的粥,但是我却异样的喜欢它……我爱它,由于我爱那如水如海的母爱,这缕滋味,老是让我欲痴欲醉,心神俱醉,似乎走进一只精雅的歌,一副机灵的画卷……
吃完早餐,我便想与母亲出门信步,母亲同意了,我便拉着她,一块外出。在这春季的时节,到处都疏散入迷人的花香,浓厚的,沁人肺腑,我用手悄悄地抚着那朵朵花儿,而母亲不过在一旁阒然的看着,悄悄地浅笑着,我想母亲的笑脸生怕就是我心中,脑子里那最美的给与吧!我看着那朵朵争艳的花儿也是为了那培育它们的地面,而开放出云云奇丽的“笑脸”吧,这片片绿叶也是为了戴德珍爱它生长的大树,而穿上了那漂亮的绿衣吧……。我与母亲一齐坐在公园的长椅上,嗅着春的气味,看着这百花争艳,听着这百鸟争鸣,我靠在母亲的肩上,追念着儿时与母亲的回顾……
就算我能忘却那醉酒的清甜,就算我能忘却那古琴那荡漾的乐章,就算我能忘却那深夜明媚的银河,但是我悠久也忘不了那母爱的如诗如画,如歌如梦,我那生命里丰满的秋季……