风雨作文300字
今天中午,妈妈告诉我将有暴风雨“海葵”,大家都不能出门去,外面的东西都要收好,窗户都要关好。
果然没过一会,满天的乌云黑沉沉的压下来。树上叶子一动不动,蝉一声也叫,天上的“雷公公”把藏了好久的大鼓重重的敲了起来,好像再叫人们快快回家。“闪电阿姨”也来了,它在于上挥着宝剑,天好像都要劈开了。
“小雨弟弟”听见了“雷公公”和“闪电阿姨”在打鼓、练剑。也跑来凑热闹它们噼里啪啦的从天空中降落在人间。雨越来越大,“风爷爷”也来了,它深深地吸了一口气用力地吹着。好像要将地上的一切都连根拔了。 雨点落在窗户上,声音很大,似乎想闯入屋内。
好可怕的暴风骤雨,幸好我听妈妈的话没到外面去玩,不然一定变成落汤鸡,或许可能会被“风爷爷”吹走!