随着雷公公高亢的鼓声,我从睡梦中醒来。不一会儿,风叔叔来了,他说要带我去郊游,可把我开心坏了。
风叔叔驾驶着奔驰,把我带到一个僻静的小村子,就开始了我这次的游历。我兴高采烈地跑到屋顶上,看到了脏兮兮的瓦片弟弟。看他那全身黑糊糊的脏样, 我马上起了帮他洗澡的念头:。我立刻端来一大盆清水,使劲为他撮出污垢,然后用冷水冲净。不过,我力度控制不大好,用劲太大,把瓦片弟弟身上撮得伤痕累 累,有的地方还出现了裂缝。我一看情况不妙,赶紧行色匆匆地溜走了。
接着,我到了树哥哥的家,原以为这次可以痛痛快快地玩上一场了,不料小树哥哥正在全神贯注地写作业,根本没空理我。一气之下,我撒起威来,来个“风卷雨骤”,把他的小家摧残得一片狼藉,然后气呼呼地跑开了。
半路上,看见雨伞姐姐穿着俏丽的新衣裳和她的朋友在急匆匆地赶路,我迎上前去向她诉苦,可雨伞姐姐不但没有安慰我,还指责说是我的错,我更生气了,猛用一股劲,抓起一大把雨点儿朝她劈头盖脸地撒过去,看着雨伞姐姐花容失色、脚步踉跄的狼狈样,我有些得意地笑了。
意犹未尽的我又来到了河流表弟的家,找他作我的出气筒。他说要玩游戏,我就提出玩举重。我先用力把他举起来,再重重地摔下来,他一会儿落到河沿的草 地上,一会儿又滚到岸边的农田里,原先一身洁净的衣裳被我折腾得满是污泞,终于出了这口恶气,真是尽兴,而河流表弟却嚎啕大哭起来。
我知道自己闯了大祸了,于是赶紧溜之大吉……