感恩话题作文
激动的眼泪,伤心的眼泪,感动的眼泪,委屈的眼泪。泪伴随我度过了14个春秋。泪水无数滴落在我的脸上,唯独那次的泪水永远的刻在我的心里。
那一夜爸爸因骨折住进了医院,我家消耗了上万元,那一夜,我家变的清冷起来,所有的重担都落在了妈妈的肩上。我因个头小帮不上忙,但妈妈为了我能成长,不惜打工挣20元钱给我买鸡蛋,水果,蔬菜,但她自己却从来不吃一口,一个月下来,她瘦了一大圈。可我这个不懂事的孩子却时不时的同妈妈噘嘴,但妈妈却没有任何抱怨,只是责怪自己让孩子受这份罪。看妈妈的袜子补了又补,都褪色了。妈妈为了省下4元钱,步行从20里的菜地里回家,脚都磨起好几个泡,晚上睡觉还用塑料袋包起来,动也不能动。那一次我因和伙伴玩耍无意间扭伤了脚,妈妈不仅不怪我,并且背我来到医院,又是拍片又是吃药,妈妈的温馨却让我忘记了伤痛,自己仿佛还是一个未长大的婴儿。
看了《我的丑娘》这部电视剧后,我不禁流下了感动的泪水,生活中我的妈妈不正是如此吗?为了儿子好,自己曾受了多少苦呀。而我却不让她来学校找我,怕给我丢人,我真不应该呀!“生活的甘甜有十分,她却吃了三分,生活的酸苦有三分,她却吃了十分”。感恩母亲默默奉献,感恩母亲辛勤劳动,感恩母亲给我温暖。感恩的眼泪犹如一条清澈的小溪,缓缓的流过我的心底。