感恩话题作文
俗话说:“父恩比山高,母恩比海深”。
的确,父母给予了我们太多太多的恩惠,以致我们无法偿还。
他们在我们最孤独的时候,给予我们一只温柔的臂膀,为我们驱逐走黑暗的阴霾;他们在我们最需要帮助的时候,给我们莫大的鼓励和支持;他们在我们最伤心的时候,为我们点明了一条条星光大道;他们在我们取得优异成绩的时候,他们欣然的笑了,这是对我们取得的成绩的肯定啊。
父母虽然陪我们一起品尝了生活中的酸甜苦辣,但他们从来不需要我们回报过什么,只是一如既往的付出,付出,再付出。
我要感谢我的父母。感谢他们给予了我生命,让我感受到了世界的精彩缤纷;感谢他们给予了我学习的机会,让我体验到了学习是多么快乐的一件事;感谢他们教会了我穿衣、洗碗,甚至系鞋带等这些一个个平凡而又不起眼的动作;感谢他们授予我的一切的一切。让我从一个顽皮的毛孩成长为一个懂事的少年。
而我最感谢他们的是:他们教会了我要懂得感恩。
让我学会感恩老师,感恩老师授予我们的知识,感恩他们为了我们能一步一步登上成功的阶梯而默默无闻的奉献着。
让我学会感恩生活,感恩生活带给我们的快乐,给了我们展示自身才华的平台。
让我学会感恩朋友,感谢伤害过我的朋友,让我明白生活里有多种多样的挫折,应该如何去面对。感谢帮助过我的朋友,让我懂得在别人给予帮助的同时,我们是否也能够在以后帮助别人。
他们还让我学会感恩身边的一切事物。
在此,我要说声——“亲爱的父母,感谢你们!”感谢你们让我知道如何驾驶生活的小舟开始远航,而不被狂风暴雨所击垮。