游上海作文
暑假里,我和爸爸妈妈再次去世博园游玩,早上九点我们乘着地铁到了世博会的八号门。当我又一次踏进世博会的大门时,只见里面人山人海。转眼前的是气势恢宏的英国馆,高大雄伟的巴西馆,丰富多彩的上海文化中心……
我们排队进了上海文化中心,上海文化中心共分为五层。走进上海文化中心之见里面应有尽有,第一层是关于关于上海的风味小吃,第二层是关于上海科技增长的,第四层是关于上海农业技术的,第五层则是瞭望台,我们登上瞭望台放眼远望只见所有的馆尽收眼底,中国馆、香港馆、澳门馆、俄罗斯馆、卢森堡馆……
我们走出上海文化中心,一直向北挺进,我就被眼前俄罗斯馆恢宏的气势所吸引了,而此时俄罗斯馆前也早已排起了一条数百米长的长队。细细一瞧,俄罗斯展馆像花朵,尤其是塔楼,创意独特,是由12片花瓣组成的,远远望去,真像一朵花。我拉着爸爸妈妈去排队,三个小时后,我们进了俄罗斯馆。啊,里面好漂亮啊!真是一个美丽、精湛、充满童话色彩的儿童花园城。展馆分为“花的城市”、“太阳城”和“月亮城”三部分,最有趣的是“太阳城”。太阳城里有许多巨大的花,这些花不仅漂亮、美观,而且十分有用。它们储存着巨大的太阳能。除了这些花,太阳、樱桃,各种各样的植物,都储蓄着太阳能,令我“望植兴叹”。那些植物的千姿百态、阿娜多姿……让我沉浸在清幽旷远的气氛中。
当我们看完要看的馆时,天色已晚了,虽然还有许多展馆我错过了,但世博会已让我深刻的了解到了世界文化的渊远流长。