游上海作文
今天是个晴朗的天气,我和爸爸去上海玩。
我们乘坐高铁来到上海,这儿不愧是大都市,处处都弥漫着大城市的气息。整个陆家嘴都被一栋栋高楼大厦包围着。仅地铁就有11条线,就这一点和常州相比,他就遥遥领先多咯!
首先我们坐地铁一号线来到莘庄,出了南出口,我们往南走了几分钟,这时候爸爸用手指给我看,瞧!那里就是我们今天要去的第一站——“星期八小镇”,由于开门还早正好可以先休息一下,到了10点钟、我们进去之后,我体验了可口可乐的灌装工人,科学馆、航空公司的机长、设计师、建筑师、奶酪工人、武装押运等职业,因为星期八小镇就是这样一个让6—13岁孩子体验成人未来职业的一个游戏场所,我玩的有趣及了!
更有趣的是小镇还有“中国银行"呢!这样就可以把体验所得到的e币存在存折里,还有利息的哦。爸爸说下次再来又可以用了。我们高兴的走出银行,离开了“星期八小镇”。
下午我们又去了,号称云集了全球顶级品牌最多的顶级Shopping Mall——上海国金中心商场IFC,兴建的两幢分别高260米及250米的双子塔,再加一座85米高的建筑,迄今还没造好。这终于让我明白了“罗马不是一天就建成的”。随后我们又去参观了88层的高楼金茂大厦,令我倒吸一口凉气,电梯仅仅用了45秒就从第一层嗖的一下到了88层。据悉这种电梯每秒能上升9层,堪称世界之最。第88层是整个上海的俯望点,我用高倍望远镜饱览了整个上海,一切显得随处可见,世博会的中国馆,东方明珠,陆家嘴和美丽的黄埔江畔。啊,太美了!
很快今天的上海之旅就结束了,此次一日游真是让我流连忘返,终身难忘。