游上海作文
听妈妈说明天要带我去上海看东方明珠塔,我太兴奋了,晚上翻来覆去,一点儿也睡不着。第二天早上,我怀着兴奋又激动的心情来到了上海,看到了东方明珠塔。
上海东方明珠是上海的标志性建筑,塔高468米,是亚洲第一高,世界第三高。它将十一个大小不一、高低错落的球体从蔚蓝的空中串联到如茵的绿色草地上,从外面看,犹如一串从天而降的珍珠。在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光芒。走进去,里面灯光明亮,塔由三根直径为9米的擎天立柱支撑。立柱的外面有许许多多的紫圈,是用来起保护作用的。周围有五颜六色的柱子,有红色、白色、蓝色、粉色如果你仔细地看,你会看到一扇小门,那可不再是柱子,而是电梯。乘上电梯,我们迫不及待地登上了263米的观光层,往下一看,我猛然发现所有的东西都变小了:汽车仿佛是一个个小盒子,马路像一条条带子,塔旁边的黄浦江仿佛一块翡翠,人呢,就好像一粒粒滚动的玻璃球。
你知道东方明珠塔在哪儿吗?没错,就在黄浦江边。我们来到了江边,那儿早已人山人海了。我想走得快点,可每一次快要挤进去时,都会被人群给挤出来。犹如我在大海中冲浪,每一次都会被浪潮给卷回来一样。我挤呀挤,好不容易才挤到前面。一下子就见识了黄浦江的美了:江面风平浪静,犹如一面镜子。一只只小船来来往往,好像顽皮的孩子不小心打碎了妈妈的镜子似的,镜面碎了,一切变模糊了。我正欣赏着它的美,突然听到有人叫我的名字。原来妈妈找不到我,有点着急了。
天色渐渐暗下来了,明珠塔巨大的球体在五彩灯光的映衬下,光彩夺目,群星争辉,更显得晶莹剔透。与外滩的灯光建筑群交相辉映,展现出现代化大都市上海的迷人。当妈妈催我离开时,我有一些依依不舍。哎,家还是要回的,只能以后再来欣赏了。