游上海作文
今天,我们全家去上海。
我们买好了火车票,就在一旁等待。
终于可以上火车了。我们急匆匆的上了车。
上了火车后,我们找到自己的座位坐了下来,不一会儿车子就开动了。我拿出吃的东西,一边吃,一边看车窗外的风景。车开得真快,我觉得窗外的一切都从我身边飞过,转眼就被远远地甩在身后……3小时之后,列车就到达了上海。我们先到锦江乐园玩,这地方可真大呀!供游人玩乐的设施也不少。有过山车。鬼屋。霹雳炮。勇敢者转盘。激流勇进……让我印象最深刻的就数过山车和鬼屋啦,可真把我吓坏了!我们又去了南京路购物,琳琅满目的商品让我目不暇接。最后,我们来到了举世闻名的外滩,上海大厦。海关大楼。和平饭店……站在外白渡桥上,隔着滚滚的黄浦江,那高耸入云的“东方明珠”显得无比壮丽!
在这里,我要重点说一下“陈毅公园”。以前这里叫做“黄浦公园”,是解放前帝国主义的娱乐场所,他们还在门口挂了个牌子写着:华人与狗不得入内。真是太侮辱我们中华民族了!现在我们的国家越来越强大,他们再也别想骑在我们头上了!我想,谁要敢欺侮我的祖国,我一定会让他付出血的代价!