追梦(五年级/600字)
梦有许多许多,有大有小,每个人可能有很多个梦,也可能只为了某一个梦而努力。每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它虚幻得可想而不可及,于是将它深深地埋在心底,连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?
我有一个梦,对大家来说可能很小很小,可是对于我来说却是从四年级开始,一直执着着的梦——坚持长跑!这个梦最强烈的时候是在去年10月份,即将开展运动会时。因为10月1日放假,那七天我一天也没有浪费,每晚都去操场进行四百米、八百米或一千二百米。我喜欢和别的同学一起跑步。“预备——开始。”一声令下,我和一起跑步的同学飞快摆动着手、腿,我们总是试图超越对方,在这种互相竞争中,才能使我们更加进步,当冲过终点时,虽然身体很累,但是我感到心中是放松的,所有的烦恼都被甩在身后了。
经过七天的锻炼,终于在同学们的期待中迎来了运动会。四百米没有跑好,没有关系,八百米,有了四百米的热身,我对自己充满信心。“预备——砰”刚开始我压制着速度,长跑是需要技巧的。耳边充满了一阵阵震耳欲聋的加油声,收集起来作为动力,奋力奔跑,在超越一个又一个同学,不,是竞争对手时,我觉得我真的感到了快乐如风!奔跑如风!最后的冲刺,我加快速度,最后一搏,终于越过终点线,我取得了不错的名次,我的努力有了回报,我追梦的脚步更加坚定有力。
我十分喜欢冰心奶奶的一首小诗《成功的花》:“成功的花,人们只惊羡于她现时的明艳!然而当她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这成功的花,就是我们的梦,它是需要汗水、泪水甚至血水的滋润啊!