追梦(初二/600字)
人生是一段又一段的路,一次又一次的漂泊,恰是黑夜里,那阑珊的灯火,一直都有光亮,却又被黑暗笼罩,好似对生活的热情,在这四核的黑暗中萎靡、窒息。但,总会有那么一瞬烟火,就在我要绽放生命的时候,给予我最有力的指引。——题记
是夜,只有为数不多,闪烁微弱的光的星星挂在夜幕中,时隐时现,仿佛是在天空无尽的黑暗中迷失了方向。
我望着那些星星,感觉自己和那些星星好像。不,我自嘲的摇摇头,是我本就和那些星星一样,在人生的那片黑色的天空中迷失了自我,丢失了方向在世俗的洪流中将身上的菱角磨得光滑而扁平。
一阵风吹过,我下意识地低下了头,又看到了那条令我莫名伤感的问题:你有什么梦想?
面对着这个问题,我无奈的叹了口气,以为我的梦想早已丢失在了过去。想到这里,我烦闷的摇了摇头,随手点开了音乐,想赶走这莫名的情绪。
一首轻音乐缓缓流出,这旋律一点一点的流过我的心灵,唤醒着我的记忆,那些对视在过去,封闭在角落里的记忆一点一点被唤回,苏醒。
忽然一个稚嫩的声音令我浑身一颤:“我的梦想是当一名作家,用文字描绘出一个个动人的故事!”这句话在我脑海中萦绕着,徘徊着,久久不肯离。而我迷失的方向,也在一点点的显现。
这首轻音乐还在继续流露着它美妙却又神奇的旋律,我低头睁看眼睛的一瞬间,三个字映入眼帘:追梦人……
我会一步一步坚持,追逐着我最初的梦想,不管前路泥泞还是崎岖,我依旧正视前方,昂首挺胸、阔步向前。我会保持着一份坚持与勇敢,不管未来怎样,我都会一直左手文字、右手墨香,匍匐向前,坚持最初的梦想。
我知道,我将固执的书写耕种,追逐远方,不管过去,现在,还是不可预见的将来。