说起猫,它长得真是好看。它身上处处显得漂亮,但最漂亮的还是它的鼻子了。猫的鼻头总是湿漉漉的,在不湿的时候,它要么是生病了,要么在睡觉。小猫鼻子的颜色也很多,红的、粉的、还有黑的,甚至会变颜色。小鼻子让它看起来真神气!
我家也有两只猫,它们最大的特点就是亲近人。一进家门,它们立刻跑来迎接你,随后就跑回猫窝磨爪子,此起彼伏,如同奏起交响乐。要是偶尔哪一天你发现它们没来,要么是睡过了头,要么就是猫不高兴了吧。倘若它高兴,蹭蹭你的腿,冲你打呼噜,或在你的肚皮上有节奏的揉几下面团,这都是有可能的。在你看电视时,沙发上若是坐一个人,它必须要坐你腿上,若是两个人,它就必定是要坐中间,真是好笑!它会陪你一起睡觉,像狗一样忠心耿耿,找个舒服的地方呼呼大睡,呼噜打得震天响。
猫除了亲近人,它还非常专注。这特点在我的两只猫身上再明显不过了。我那花猫常伏在窗台上,外边偶尔有小雀飞过,它立刻不安的躁动起来,颜色各不相同的爪垫因兴奋而露出来,尾巴上下左右地摆动,发出啪啪的声音。嘴巴微微张开,颤抖的叫着,像小雀的鸣叫声,颇有风趣。另一只白猫虽然不胖,但行动笨拙,也是怪可怜的,因为谁叫花猫是世界跑酷队员呢!因此每逢花猫跑酷时,白猫便傻呆呆的盯着它看,一看就是十几分钟,坐在那里,眼睛一眨不眨,瞪得比十五的月亮还圆,似乎怎么也看不够,而且百看不厌,真是可爱!
这两只猫虽然已经到了衣来伸手、饭来张口的境界,好吃懒做,哪舒服往哪儿呆,哪儿暖和往哪儿去,可它们还是我家的掌上明珠,天真可爱!