名作作文600字
假如我是一名作家,我会用我手中的那支笔去勾勒出了一幅绚烂的春景图;用我手中的笔描绘出一个“光明世界”。
假如我是一名作家,我会在春天悄然来临的时候,走进美丽的、翠装朴素的大森林。一边感受着森林里的鸟语花香,一边积累素材,为读者呈现出一个美丽的春天、一个美丽的大森林。
假如我是一名作家,我会在知了蝉鸣的夏天到海边去采风,站在一块巨大的礁石上,展开双手,闭上眼睛。脚下,浪花一个接一个的打在礁石上,发出巨大的声响;迎面,海风时不时地吹来,吹过发梢,吹过耳后根;心里,思绪万千,波澜起伏,舒服极了!
假如我是一名作家,我要在金黄的秋天到田野里去,帮助农民伯伯收割什么的。之后,写一篇体会,将农民的辛苦都写出来。
假如我是一名作家,我会在寒冷的冬天,到中国最冷的城市看看那里的人们是怎样生活的。
假如我是一名作家,,我要自发地举行一个“走进偏远山区,捐献社会爱心”的活动。组织志愿者,来到一些山区的贫困家庭里将人们捐献的学习、生活用品送到他们的手上。再把过程纪录下来,让人们都能了解他们的生活处境。
我的梦想就是这个,同学们,你们也一定有一个既平凡有伟大的梦想吧?
看见窗外的雨儿淅淅沥沥的下个不停,似乎心里又多了几分愁与悲。
窗外的雨儿不知何时才会不再下,家庭的厄运也不知几时才会停止,朋友之间的不快何时才会烟消云散?与他的承诺什么时候才能实现?
不知道,不知道,不知道,不知道。一千个不知道,一万个不知道。
不知道雨儿是否会停,不知道父母是否还会复婚,不知道是否还能不能和朋友和好如处,也不知道与他之间是否还有情可说,更不知道只有13周岁的我为何又有那么多的忧愁?
或许,人生之路真的很难前进,或许是我懂得太多,或许是老天太不公。但这一切的一切,老天似乎早已注定。
恨天恨地不如恨自己不争气,人生的悲与欢又岂是眼泪所能换取的?