意义的作文600字
三月十二日是植树节,正值星期六。老师布置给我们ー个任务,让我们调查家乡的环境有无被污染。我们这儿是黄山脚下,植被很好,空气特别清新。我和朱佩娟、陈贝、徐文西几位同学决定去河边看看,考察下河水是否被污染。
我们这儿的居民喝的是自来水,可洗衣 、洗菜都是在河中完成的。奶奶听说我们要去河去河边,怕我们太小会发生危险,就自告奋勇地要陪我们去,并要求我们在河边植ー棵树。哪儿有树苗呢?只见奶奶来到院子里的ー棵大树下。哦,原来大树下有一棵茁壮的小树苗。挖出小树苗后,我扛着树苗,陈贝拿着ー把小锄头,朱佩娟和徐文茜各拎一个大塑料瓶出发了。奶奶把我们带到人们洗东西的河岸边,选了一块地方让我们栽树。
首先,我们开始挖坑。坑好难挖呀,地里有许多大大小小的石头。我们力量太小,只有轮流着,边挖ー边把石头拣掉,好不容易把坑挖好了。这时,我们都累得满头大汗。我们用沾满泥土的手去抹脸上的汗水,哈哈,ー个个顿时成了大花脸。我看看你,你看看我,大家乐得笑弯了腰。乐够了后,再从河里拎来水,往坑里浇点水。接着就把树苗小心翼翼地放入挖好的坑里,ー人扶着树苗,三个人填土。填好土后,再用脚把土踩得结结实实 。最后又浇一点水 ,并用石头在小树四周围个圈 。小树就栽好了 ,我们想和小树合影,奶奶就用手机给我拍了几张照片。
看着栽好的小树,再看看照片我们高兴地又蹦又跳,又打又闹。奶奶催促我们去洗手。洗完手,我们又来到小树旁。我仿佛看到小树长大了,越来越大,它枝繁叶茂,树冠像ー顶绿色的大帐篷,在赤日炎炎的盛夏,为来这儿洗东西的人们带来一片绿荫。
休息了会儿我们沿着河道向下游走去。走了好长ー段路,觉得河水很清,清得可以看见河底的沙石。啊!真是万幸,家乡的河水没被污染!要知道,它的下游就是自来水厂呀。
这一天,我们不但调查了家乡的水源,完成了老师布置的任务,而且还在河边栽了一棵为人们遮阴的小树苗,过得真有意义啊!