夏天(五年级/600字)
夏天,是一年四季中最炎热的季节。从早晨到中午,从中午到傍晚,一直太阳高照,烈日炎炎,金色的阳光洒遍大地。在这炎炎夏日里,谁不想在水里尽情嬉戏呢?
我来到了一个好像“人间仙池”的地方。那里花繁叶茂,蝉鸣鸟语。一棵棵挺拔的大树用叶子悄悄扇动,一股凉风便阵阵习来。在这优美的环境下,一片湛蓝的泳池呈现在了我的眼前。泳池边有许多孩子,他们一个接一个像海豚似的跃入水中,水里边溅起白色的莲花。我也跃跃欲试,“扑通”一声游入水中,脚上不停地拍着水花,双臂摆动着,一前一后,笔直的游了过去。我的眼睛笔直的看着前方,注意前方的物体。我绕过了一个又一个小朋友,终于游到了终点,爸爸和妈妈都为我喝彩。
老爸又开始给我计时,我“哗啦哗啦”的快速地游了过去。心里想:我这次应该很快就能又到了吧。结果却用了17秒。哎,我的速度咋这么慢呢?我不灰心,又开始游了起来。这次,我自己都感觉游地快了很多很多。你猜是几秒?只用了14.5秒啊!我的心里都为自己鼓掌。
自从学会了游自由泳后,我就开始努力创新,又玩起“仰泳”了。我头“躺”在水面上,身体“浮”了起来,用双手上下摆动。我心里暗暗窃喜:游泳就咋么简单吗?我还以为很难呢!简直就是“小儿科”!正当我暗喜之时,不知道自己游没游到顶,头一下子撞到了墙。真倒霉,看来,游泳时还是不能骄傲的(di)!
夏天,虽然很热,但是在冥冥之中会感觉到一丝凉爽。因为俗话说得好:心静自然凉。让我们在灿烂的阳光下尽情的享受着美好的夏季吧!