春来了作文600字
深冬在寒风中渐渐的向我们走近,飘雪的季节已经来临,洁白的雪花在风中舞来舞去,时而左右横飞,时而上下翻飞,不经意间她又盘旋着荡来荡去。人们在飘雪中追赶着雪花,欢呼着,嬉戏着,等到雪花落入泥土后,无奈的相觑一笑,搓搓手哈口气,互相提醒,好冷呀!快进屋暖暖吧。
冬天来了,万物将经历冬的洗礼,树叶已经落下,只剩下树枝在北风中呼呼作响。树干线条明了,增添骨感美的视觉。凋谢的花儿正在飘落,落在花儿根部的土壤上,显然失去了灿烂的容颜,有被泥土吞噬之势。让人想到了龚自珍的一句诗,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。她不是在告别,是在给土地的力量来迎接春的到来。是呀,冬来了,春天还会远吗?
虽然是深冬,铁树却毫无畏惧,苍翠碧绿。叶子形似孔雀尾,油绿生辉,中间一根杆子,四周长着像松针一样又尖又硬的小叶子,像是自卫的武器。她屹立在花园中间,俨然是一位钢铁战士。在默默地守护和等待……
常青树落去老叶,已经长出了新芽,嫩绿的芽儿紫的发亮。在寒风中伸腰,在阳光下成长,生命力是那么的旺盛。颜色虽然没有枫叶那么红艳,但是红的是那么的厚实深沉。留在树上的绿叶仍然是那么的苍翠茂盛。雨滴洒落在树叶上时,她只是轻轻的点点头又恢复了原状,好像再给春示意,快来吧。
茶花依然悠闲自得,不管刮风下雪,她总是我行我素。在寒风中,叶子越来越绿,越长越密。在冰雪中,花苞渐渐形成,苞头绿中透红,有开放之势。一切都在等待,都在积蓄力量,等到春天一到,迅速开放,为春的色彩添砖加瓦。
冬天到了,虽然寒冷,但春天离我们更近了,让我们在欣赏冬的美景时,带着期盼去迎接春的到来。