爱与恨相隔了多少,时常爱在一秒后变成了恨。也许,人世间,最简单的是爱,而最复杂的亦是爱。
这世间太多拘束了曾经最美满的爱,当无奈降临爱前,更多地选择逃离。就像柳媛琼最后将匕首推进自己的心脏,而诺伊维斯陪着她一起走了。就这么灰飞烟灭。
死亡与光明,明明应该是两个对立面,柳媛琼与诺伊维斯却改变了。他们确实相爱了。我不懂,为什么有些人明明口口声声说着爱,却又要以爱的名义去伤害自己爱的人,而为什么有些人整天咆哮着恨,却又以恨的名义去守护自己的仇人。
在柳媛琼与诺伊维斯的战争中,我目睹了那一战的惨烈,也看到了那一战最后诺伊维斯的痛苦与柳媛琼的无奈。我心里有很奇怪的想法,柳媛琼其实不想死,但她又为什么要做自己不情愿的事。她是死亡主宰,她若不愿做的事,没人能强迫她去做。
“因为我想解脱。”
狠狠碾碎了魂格,永世不得轮回。
又如溪绝,那个令人心碎的,曾经的圣精灵王。一路的守护为何换不回一份真爱。“我没有告诉她那个耳环象征了什么,我只是告诉她那是我对她的承诺。”“小家伙会伤心的,我不希望她会为他们两个难过,用我的灵魂碎片吧。”“别告诉小家伙是我,就说我想去其他位面游玩。”他终归是骗了琉璃,只因他可以为她做些事,他不想让她难过。这个温暖的总是默默守护的男人,最终什么也未得到。独留婆娑双树,只能回忆他的笑、怒、急。他做到了,哪怕灰飞烟灭也会守护住一切小家伙想要守护的人。唯独他自己。
溪绝,心中永远的圣精灵王。你何时能休息一下,你为小家伙已经做得够多了,你已经做到了,不是么。