那冰冷的游泳池中,我终于夺得了这来之不易的第一……
“C010”教练清晰地喊着我的编号,我提心吊胆,慢吞吞地下了水,脚刚一离地面,就沉了下去。不懂水性的我,吞了几大口水。若不是教练救上来,我可能就因为“水”而把肚子撑饱了。“刚一开始,我就这样,以后怎么办?”我暗自想到。这时,教练催促着我赶紧下水,我不仅为自己捏了一把汗。上一次教训,让我领悟了许多,我小心翼翼地下水,听着教练的话,果然不出我所料,这次没有像刚才那样狼狈不堪,但还是有些笨手笨脚的。
“记住我说的话了吗?”教练再次问道。
“记住了。”
随后,就是一声声水花迸溅的声音,一个个游泳运动员们生龙活虎,使尽全身力气向终点进攻。可我还是迟迟不下水,我是在担心呛到?还是没有胆量?教练颖惑不解的看着我,为了保住我的面子,我只好硬着头皮,下了水,可是我散尽九牛二虎之力,在几十秒的也不过游了个不到二米的距离。过了一会儿,第二轮开始了,虽说我与他们一起游,但是天不遂人愿,我一如既往,还是名列“后”茅。这对我的打击,是不可小觑的。
或许是自尊心太强,或许是受不住别人的冷眼,或许因为其他什么原因。从那时起,我总是在别人走后,独自一人在偌大的海陵中学里的游泳馆卖力地游啊游啊,好几次,手上都起了皱巴巴的东西,我不管那是什么,脑海里剩下一个字“游”。有的时候,手臂都麻了,脚也失去知觉了,但我依旧不屈不挠地奋力拼搏。功夫不负有心人,最后的比赛,我便出吃奶的劲儿,我赢了,赢得困难,赢得不容易!
在那一刻,我终于懂得了“不经历风雨,怎能见彩虹”那句歌词。我历尽艰苦,流下了多少痛苦的眼泪,破了多少鲜嫩的皮,终于换回了这份来之不易的第一名,我会倍加珍惜第一名……