明星的作文600字
岁月在无声地流逝,一转眼,那六年前天真,懵懂的我们,已经成了花样的少年,而代老师,还是依就慈母般地教育我们,让我们认识世界。回眸往事,老师言传身教点点滴滴依然历历在目。
记得读二年级的时候,我刚从綦江转学,对这个陌生的环境,既害怕又懵胧。这时,一双温暖的手向我伸来。我抬头一看,一张宽厚的微微发福的脸,一双闪烁着慈母般爱意眼睛……哦!原来是我的新班主任—代老师。她拉着我的手,把我一一介绍给班上的同学。认识新学校的瞬间,恐惧已从我心中瓦解,代替的是一股流进心田的暖流。我被感动了,虽然根本不知道什么是感动。也许,对我来说,就是你那股手牵手的暖流,它就是感动的萌芽。
记得那是在二年级下学期,在一堂语文课上,老师提出了一个极简单的问题。我和往常一样,从容的举起了手来,谁知道,就在这站起来的一瞬间,我把答案给忘了,忘得一干二尽。我手足无措的竟脱口而出:“我忘了。”顿时引来轰堂大笑。我忽然觉得地动山摇,天地为有我而感到不耻;我感觉到不只同学们在讥笑我,甚至连一向和蔼可亲的代老师也在讥笑,笑声中还夹杂着不解和愤怒。我无地自容,恨不得钻到地縫里去;忽然笑声停止了,只听见一个声音,“敢于举手也是一种美德……,别着急,坐下来好好想想。”我一看,是代老师。听到这里,我的眼角湿润了,虽然我尽力制止,但眼泪早已夺眶而出。原来,代老师看到了我通红的脸,看到了我用力的扯着衣角,看到我因出糗而尴尬,才替我解围,而我却……
时至今日,那鼓舞,那教诲,一次又一次的在老师提问时让我举起手来,一次又一次的让我博得老师的夸奖,同学的赞叹。老师的一句普通关爱的话或许会改变我的一生。
如今已上了初中,这些年,是代老师那深沉的目光,一份朴实的信任,一句特别的鼓励,一滴内心的关怀,把一张原本洁白无暇的纸,涂上了色彩,而代老师您,就是那画上,照亮我前程的“启明星。”