明星作文300字
偶尔,我会抬头仰望天空,夜晚的天空是那么的黑暗,可是一轮圆月在高空挂着,好大,好圆,好亮。周边,是零零点点的星,他们在明月的照耀之下,黯然失色。
我记得我小的时候,星星是满天都是,是那么的亮。可是如今,为什么变化那么大呢,我不由陷入深思。
是因为环境污染?雾霾在高空漫布,所以,才会有很多的星星“丢失”了,才会看不到了。又好像不是这样,或许他们不停地在运动,所以位置发生了变化,所以我们才会看不到他们,或许他们这样在欢快的旅游,欢快的漫游宇宙。
可是看不到那么多的星星,那种壮观的景象,难免会有些失落。可是却无能为力。我不知道什么原因,也不知道应该怎么做,怎么做才正确,怎么做才有效果,我绝对不能做一些毫无意义的事情。
我希望有一天,那些以前的星星可以回来,我希望他们可以知道,有一个人在默默看着他们,在期盼着他们。
我希望终有一天,星星可以遍布夜空,照亮天空,照亮世界,照亮我们的道路,照亮我们的未来!
将来,不会再月明星稀…… 我想看到星辰遍布的景象,我一定要好好的看一看!月明星稀,乌鹊南飞……