石头的作文600字
俗话说得好“春雨贵如油”,这个阳光明媚的春天,姗姗来迟的春雨洗润了成都平原,雨过天晴,一缕阳光洒向我的小房间,像妈妈温暖的手不停的抚摸着我的头,无比的温暖。我兴奋的想:这正是拣石头的好时机呀!我赶紧约了两个小伙伴一起走到花园里的小溪旁捡石头。
早上还下过一场绵绵春雨,风清气爽,花园里的树木更加挺拔、繁茂。地上冒出了小竹笋,小溪里流水综综,柔润的阳光照在石头上,溅出一些色彩一闪一闪的,我们俯身打量这些石头,把可意的小精灵捡起来。
石头捡得差不多了,我们坐在花园里的椅子上欣赏石头,先把石头用溪水洗干净,再比赛谁的石头最好看,每个人的石头都各有千秋,分辨不出谁的最好,我是最后展示的,我从最差到最好的顺序排列,最后我拿出自己最喜欢的小精灵,自豪地说:“这块之所以最后拿出来,是因为它有一个奇字,表示它的样子奇特,我给它取了一个很奇怪的名字,叫唱反调。”
为什么呢?因为它的形状是圆形,颜色是墨绿的,上面有一些白色的梭形图案,非常像竹叶,与现实的竹叶颜色相反,所以我取名“唱反调”。这块石头背面的皱痕起伏和普通的石头差不多,但是正面摸起来有点像水的波纹,也许是因为它在小溪边的缘故。
听了我的想法,小伙伴们都想要了,一个说:我用“田野生活”和你的“唱反调”换,行不行?我微笑着使劲摇头。另一个说:我用“夏季”跟你换,好不好?我得意扬扬:“名字还可以,石头就太普通了,而我的简直是天上掉下来的,那叫天石下凡!我编了一个非常好听的词语,可小伙伴却不理我了。回到家,我把石头放在床下,心想这块石头应该叫”争吵石“了!
但是我并没有给它改名,因为它让我明白了得意的滋味。如果我找到和它差不多的石头,就给小伙伴。我还是爱它的,它毕竟是我很不容易才找到的。