石头的作文600字
我有一颗奇怪的石头,它是由一颗大石头和一颗小的石头合在一起的。小的那块石头像陆地,大的那块石头像天空。所以,我给它起了一个名字叫做"天地精华。"
我出去旅游住在宾馆期间,我惊奇的发现了一块连体雨花石,也就是"天地精华。"当时我一直在犹豫,是拿还是不拿,拿的话我就做了不好的事,不拿的话又觉得太可惜了。在做了一段激烈的思想斗争后,最终还是把它给拿走了。我听说雨花石是天上的"雨"人间的"花"地下的"石",天地人,三者的灵气汇聚而成的,这是一个充满诗情画意的芳名,来源一个美丽的神话故事。传说南朝梁氏的时候,有一个发号云光的和尚四处游走,讲解佛旨,终于有一天,他讲佛的时候,一时感动了天神,天空中下起了五颜六色的花雨,花雨一落地就变成了一颗颗晶莹圆润的小石子。所以,人们称之为"雨花石。"
我把它小心翼翼地拿在手心里,仔细打量着它,我发现它是一颗不规则的物体,大的那块石头颜色偏黑,上面点缀着许许多多的小白点,像数不尽的星星一样。它中间有一片白色的影子,看起来好像盘古开天辟地一样。小的那块石头的颜色是咖啡色,看起来非常干净,没有任何杂质,望远看去像一颗圆乎乎的咖啡豆粘在那儿一样。我用手一摸,发现它是那么的光滑,似乎是被大海妈妈的手一遍又一遍抚摸的。把它放在太阳光下,你就会惊奇的发现,石头表面上有许许多多彩色的小孔,用鼻子一闻什么气味也没有。
怎么样?我的石头很奇特吧!在我眼里它就是石头中的精品。如果你也喜欢奇石,那就赶快去搜集吧!