石头的作文600字
很久很久以前,从外太空飞来一块大石头。这块大石头降落在了一个森林里,自从这块大石头来到森林,好多动物都前来观看。
一天,一只顽皮的小猴左看右看,没什么奇怪的地方啊!于是它坐了下来,这是石头说话了:“喂,老兄你别做在我的头上啊!”“谁,谁再说话。”小猴吓了一大跳。“是我,你正坐在我的头上呢!”小猴子跳了下来,好奇的问道:“你会说话。”“对啊”小猴飞似的向小兔家跑去,告诉小兔“石头会……会说话啊!”“真的”“真的我还能骗你。”“走”。小兔和小猴子来到石头旁。小兔为了测试小猴说的话没有错就说:“石头,你愿意跟我做朋友吗?”“石头想了想“愿意小兔子大吃一惊。“它它它怎么会说话。”“我当然会说话,我不仅会说话,我还可以实现你们的愿望呢!”小兔子不信说:“我要一根胡萝卜。”“好,变。”“哇,是真的啊!”小猴和小兔赶紧通知小伙伴们。从此大石头就在森林里出了名,也成为了响当当的人物了。
可是好景不长,由于大石头出了名,大石头开始骄傲起来,命令动物要干什么事,路过干不好就开除它狠狠地打它一顿。小动物们厌烦了这种生活。组成抗议团,强烈抗议要把大石头赶走,大石头说:“想造反是不是,在这样一个个给我滚。”动物们就不敢再抗议了,也不跟大石头玩了,大石头有种怪怪的感觉,回想起以前跟动物们自由的玩耍,而现在身边什么也没有怪孤独的。大石头想我真的做错了事,过了一天,大石头像动物们错误。
最后,小动物们也原谅了大石头,它们又回到了跟以前一样的幸福生活,同时大石头找到了朋友。