石头的作文600字
作家刘墉说:“成长是一种美丽的痛。”在我看来,这真是一句至理名言。你可能问我为什么,这还要从我记忆深处的一件事说起。
记得那是晴空万里的午后,那也是期中考试要公布成绩的时刻。老师迈着轻盈的脚步,手里捧着沉甸甸的考试卷子,班级里顿鸦雀无声,都在忐忑自己的成绩。卷子一张张发下来,看着同学们脸上洋溢着笑容,我想,我也能考得很好吧。可教师说:“李欣然,83分。”那一刻,如晴天霹雳,我傻了,怎么考得如此惨败?我都不知道自己怎么上去取的卷子,当我接过老师手中的卷子时,我看到老师的目光是那样的严肃,犹如那闪电划过,令人刺眼。
在放学回家的路上,我一直在纠结要怎样告诉妈妈自己这样不理想的成绩呢。眼中的泪水不听话地流了出来。那一次,放学回家仅有的5分钟的路,却让我感到如同5个小时一样漫长。我还是走到了家门口,心里仿佛有一只小兔子,上下跳着。我悄悄地走向门口,开了门,发现客厅一个人也没有,我长叹了一口气,是不是可以躲过这一劫?这时,妈妈从卧室里走了出来,问道:“这次的成绩如何?”我不敢说话,低着头,战战兢兢地将成绩单递给了妈妈,心里想,接下来一定是妈妈暴雨般的批评。但意想不到的是妈妈静静地坐下来温柔地说:“没事,这次没考好,不怕的,先休息会,下楼去玩会再学习。”听着妈妈的话,我心里的大石头终于落下了,我不害怕、不紧张了。我飞快地跑下楼,在路边我看见了一棵从石头缝里萌发的新芽,我心想:一棵小嫩芽都能从石头缝中坚强地活下来,我为什么就不能认真,把学习提上去呢!我开心地回到家,认真地学习起来。
这次考试,让我重新认识了我的妈妈。我的妈妈不仅美丽,而且特别优秀,她把全部的爱都用在我的身上,这次考试,让我知道了失败不要紧,只要坚持,阳光一定会在风雨后的。