石头的作文600字
在我的书桌旁,有一块小石头,这块可爱的石头天天看着我读书、陪着我做作业,给我微笑、给我鼓励、给我做伴……
我非常非常的喜欢它。
这块小石头是我一次在花坛里拾到的。它光滑发亮,上面还长着很多美丽的条纹。也许你会说这不过是一颗最为普通的石头,可是我却总觉得它一定有着丰富的人生经历,一定是来之不易的、不同寻常的。所以我充满欣喜、高高兴兴地把它带回了家。
这是我的收获,是我的战果。我把小石头捧在手中,细细地把玩。回到家,我又把它放在台灯下仔细观察。小石头的形状酷似贝壳,说不定是一个贝壳化石呢!它又是那么的光滑。用手摸起来细细的、嫩嫩的,象是摸着小孩子的手。它为什么会有这么光滑细腻呢?我带着疑问好奇地问妈妈。妈妈解释道:“估计这块石头是来自于江河吧,曾经在江河里经过了无数的水流冲击和抚摸,是水的温柔给了它这份细腻。”哇!它还可能来自于江河啊?我不禁感叹。不知是哪条江、哪条河?又不知是何时因为什么原因怎么到了这花坛之中?
还有个让我感觉神奇的地方是它身上的条纹,一圈一圈的、一层一层的,一丝丝的还带着不同的颜色。并且线条是那么柔软,颜色也是那么柔和。真不知道这块小石头是不是经历了怎样的地质变化才形成了这样美丽的面孔?它的身世和成长经历蒙上了一层神秘的面纱,就象谜一样让我百思不得其解,让我对它总是充满了暇思和想象……小石头微笑着看着我,好像要告诉我它传奇的或者是多样的丰富生活,也好像在鼓励我要努力学习,掌握更多的知识,才能揭开它的奥妙,才能更多更好的认识我们奇妙的大自然。
奇妙的石头,奇妙的自然界!