石头的作文600字
一个清晨,我在家里收拾东西,我在角落里看到了那些奇形怪状的石头。
我拿着这些石头准备扔进家旁边的小河里,弟弟从身后叫住了我,他说:你手里的东西可以给我吗?我很不在乎的给了他。但是,我没有想到这些普通的小石头可以带给他如此大的快乐。他把石头小心地放进篮子里,嘴里还说这什么,像是自己最珍贵的珍宝一样。
我在旁边默默地看着他的一举一动。让我想起了五六年前,当我初次看到这些奇形怪状的石头时的情景。
那时,我与几个朋友到河边去玩。我们被河边的小石头吸引住了。色彩斑斓,奇形怪状的小石头们看起来是多么的惹人喜欢。我们慢慢的捡着,有一个朋友告诉我说:他捡到了跟动漫人物奥特曼相似的石头。还有人说:他捡到了跟小鱼特别像的小石头。还有一个说:这些石头真的是太好玩了,我们明天还来捡吧。当时,我把我自己捡到的石头都带回家,将它们清洗干净,放在太阳底下晒干后,放在一个小袋子里
现在,回想起那时我对小石头的热爱就像现在的弟弟一样充满惊喜。我看着弟弟做着跟我当年几乎同样的事情,心里便有了一种失落感。
随着时光的流逝,我心中的那份惊喜越冲越淡。
我把那些石头放在角落里,不再去观察,不再去抚摸它,不知不觉,我的心中已没有了对它的惊喜和喜爱。
长大的我,已经看见很多好看、更独特、更漂亮的石头,但我即使看见了心中也不会有太大的起伏。
小时候看到一道彩虹便会兴奋的叫起来;现在,看到一道彩虹都不会多看一眼。小时候看到地上的落叶,会小心翼翼的收藏起来;现在看到落叶回踩这走过去。小时候,放学回家写作业会认认真真的对待它,享受它;现在,写作业就想着赶紧写完。
我们失去惊喜的不仅是石头、彩虹、落叶、作业,还有很多事物。
我带着弟弟来到那小河边,重拾起对石头的那份惊喜,我们一起捡着地上奇形怪状的石头,心中不觉有一种满足。