石头的作文600字
同学们,先问一个小问题:把石头放水里会怎么样?你肯定会回答:沉到水下。这似乎是很幼稚的一个问题,水比石头轻,石头比水重,石头就沉下去了,这似乎是肯定的。但,你确定吗?世界上可真有一种可以浮在水面上的石头呢!
起先,我是在电视里“芝麻开门”中知道的,电视里说长白山有一种石头可以浮起来,有一种木头可以沉下去。对于木头沉下水我不感兴趣,因为在幼儿园玩游戏的时候就找到一条好重的木头,沉了下去,但我对石头浮上来很感兴趣。无意中向爷爷提起,没想到爷爷不以为然地说:“这有什么,我也有。”我很惊讶,想不到爷爷又补充了一句:“夏履桥就这一块,你再找也找不到的。”我更加吃惊了。
吃完饭,我从爷爷那“抢”来了这块石头,哇塞,真够大的,我便有些不相信,会不会是爷爷骗我,这么大怎么能浮得起来?
也不能看看就知道会不会浮起来,我便开始行动了:先把脸盆里放上半盆水(太多浪费),再把脸盆放在地上(溅出了好对付),实验就开始了!我先把我捡的几颗小石头放入水中,扑腾扑腾都落到了水底,接下来才是重要阶段了,我悄悄闭上眼,把夏履桥独一无二的大家伙放进水里,慢慢地我睁开眼,眼前的大家伙并没有浮上来,我很生气,气的两个眼圈红红的,差点哭了。
忽然,大家伙(我对那块大石头的昵秋)腾地上来了一些,已经不靠着底了,我的眼泪立即打住往回流,心情多云转晴,仔细看,只上来一点是因为水放太少了。
原来世界上真有浮在水面上的石头啊,看来我得好好学习,世界是有太多我没见过的东西了!