石头的作文600字
我觉得石头就是鬼斧神工的大自然创造出来的作品之一,我们应该用它来做石雕这种有艺术感的物品。它还可以让我们了解到历史知识和地理知识,真的很“实用”啊!而且有一句名言说得好:“精诚所至,金石为开”。
我上网查了一些关于石头的资料,了解到珍贵的石头种类繁多,有金刚石(钻石)、温润澄净的玉石、翡翠等石头。为了能够零距离地接触它,我临时去楼下捡了四块光滑的鹅卵石。它们的形状各不相同,有的是椭圆形的,有的是扁圆形的,还有的是不规则多面体形状的。它们的颜色都是灰色的,但我觉得如果是纯洁的白色效果会更好一些,因为白色是神圣的象征。于是我有了收藏石头的爱好。
在我的收藏室中有很多石头,但有一块石头让我觉得非常珍贵,那是我五岁的时候爸爸从甘肃敦煌给我买的一个石头挂坠,价格倒不贵,才十几元,爸爸告诉我它叫“松花石”。
它是一块直径约三厘米的圆形石头,外沿有几圈黑白相间的花纹,它的底色是黑色的,外表是褐色中略带灰白,最中间是一个小小的、黑色的圆形,整块石头又亮又光滑,酷似一只眼睛。我对它爱不释手,我天天挂着它,希望它能给我带来好运。有一次,我们一家去爬山,差点把它掉下山崖去了,当时那种失而复得的感觉别提多高兴了!从此,我对它更珍爱了,连睡觉都把它放在枕边。爸爸问我:“你的储藏室那么多石头,为什么你对这块石头这么看中呢?”我说:“可能是缘份吧,我就对这块石头情有独钟。”
从这块石头中我悟出了一个道理:即使是一样不值钱的东西,如果你喜欢它,你就会赋予它价值和情感,你就会像对待好朋友一样去爱护它,珍惜它。