石头的作文600字
从前,一条清澈的小溪中生活着许多鹅卵石。其中,小白和黑黑是溪里最漂亮的石头。
小白和黑黑正在聊天,突然,它们被挖掘机挖了上来。它们大喊“救命啊”,可是没有人听见。
它们被运上了货车,同行的还有好多石头。它们聊聊天,也很自在。突然,一块石头重重地摔在了黑黑身上。黑黑把它推开,仔细打量了一番,它是花岗岩。黑黑很生气,“你是不是不长眼睛啊,不往别处摔,净往我这摔,真是有毛病。”花岗岩有个特别的名字,叫彩虹,它不仅不道歉,也开始回击:“我不是故意的,有人把我摔到这里,跟我有什么关系。”
货车停了下来,停在一个农家门口。一个小男孩跑了过来,在货车里扫视了一圈,目光停留在小白身上,他说:“白色的石头?回去敲碎用弹弓弹,多好。”黑黑听了很着急。只见小男孩进屋拿了榔头,坐在离货车三四米的地上,把小白放在木桩上,举起榔头就要敲。
危急时刻,只见彩虹忍痛在自己身上拔了一粒石头,扔向小白,小白被弹飞了。正巧,货车车主来了,他愤怒地盯着小男孩,捡起小白,放回货车上。小白得救了!黑黑不好意思地对彩虹说:“我们重新交朋友好吗?之前我误会你了,对不起。”
彩虹决定逃离货车,小白和黑黑也提出要和彩虹一起走。“轰”的一声,它们落在柏油马路上,得救了!
一辆汽车飞速驶过,眼看就要碎在这个柏油马路上了,彩虹再拔出一颗最尖锐的石子,“嗖”的一声射去,没射着。彩虹胸前有最后一颗尖锐的石子,可一旦拔下,它将粉身碎骨。若没射中,小白、黑黑将无一幸免,变成柏油马路的一部分。彩虹的眼睛突然变得炯炯有神,愤怒地盯着汽车。它挺起胸膛,对着车轮猛扑上去。随着“嘭”的一声,车轮爆炸了。
浓烟散去,小白、黑黑飞快地向车轮跑去,却见到的,只有花岗岩碎片。彩虹已经永远地闭上了眼睛。