石头的作文600字
石头,倔强,不屈,或许人们只会想到这些;但是,有谁能发现它的另一面呢?
石头,就像无形而又巨大的压力般,如果把一颗小石子压在一颗小草上,或许小草不会受影响,继续生长,可当小石子聚集多了,小草再顽强,也被它压倒在一边。人心亦如此,石子堆积多了,也喘不过气来。
石头,却也是个磨砺场。众人说从悬崖石缝里长出的花草是如何顽强,但我认为那些支离破碎的石缝,看似清冷,实是温馨的家。当一些种子无意间散落在那里时,石缝便成为它的家,提供留宿的地方,磨砺种子们的意志,锻炼种子们生长,才难得地发了芽、生了根,开出美丽的花。
石头,是坚贞不屈的代表,不管人们用什么方法,也无法扭曲它原本的形象,宁可粉碎,也决不软化。人们所欣赏的钻石、玉石哪个不是石头呢?只不过是经过人们的打磨,才发现石头也有如此惊艳的一面。
石头,是默默无闻的奉献者;人类的各种建筑都需要它,他无私地奉献出自己,贡献自己的力量,我们可知道石头为我们做过多少事吗?自然是不知的,只认为它只是一个沉默者而已。
石头,更是历史的见证者。从地球形成的那一刻起,石头便已诞生。他经历很多很多世纪,看着旧时生物的灭绝,新型生物繁衍,朝代的产生、衰败,科技时代的发展、扩张……
石头,比小草顽强,比钢钉坚硬。它经历过大风大雨,却依旧傲然挺立着,就算把它扔入河床中,也不怕冲击受损,反而被励炼打磨得光滑平坦,成为美丽精致的鹅卵石。
石头,无处不在,无所不能,它坚忍、不屈。
每个石头都有它存在的价值,就像每个人都有价值一样,需要经历磨炼,才会展现出自己。自己的存在价值由自己掌控,每个人的生命都像石头般经历种种磨砺后才能傲然挺立在清晨中,接受晨露的洗礼、迎来人生中最灿烂的一抹阳光。