石头的作文600字
星期天,我在我家的院子里玩耍。忽然,我听见一阵奇怪的声音,还远远的看见一个东西落在我家院子里的草地上。
我小心翼翼的走到草地旁,我走进草丛里找啊找,费了九牛二虎之力终于找到了,那竟然是一块黑黑的石头,上面还有一个“神”字。我有些好奇,就把它拿走了。过了好多天,这个黑黑的石头竟然变成了一个非常小的人,差不多有一块橡皮那么大。他高兴地问我说:“你叫什么名字?”“王斌州。”我答道,“你叫什么名字啊?”我问道。它不好意思地说:“我不知道,反正我是从天上掉下来的,还会很多的魔法!”我听后开心地说:“我还是有点不太相信,你要不给我变出巧克力和面包,我就不相信你。”说着说着,它就变出了巧克力和面包。我心想:如果这只小精灵能听我的使唤,就更好了。“小精灵现在还没有名字,我说:“可不可以给你取个名字?”小石头高兴地说:“好啊,好啊,谢谢你!”我想到了一个非常神奇的名字说:“你以后就叫石神,好不好?我只要叫你的名字,你就要过来。“接着我又问石神:“石神,你可不可以带我去游玩?”石神说:“可以!”说着,是神拿出他的神毯,我们俩跳到神毯上。石神说了一声咒语,神毯立马就飞了起来。我让石神飞到北京,参观了天安门;飞到了济南,参观了七十二泉,还去了九寨沟等等。参观完,我们就开开心心的回家了!
过了几天我们的学校要举行跑步比赛,我想都没想就参加了,因为我知道石神会帮助我拿冠军。可是事情却不像我想的那样,石神说:“这件事情你要自己加油!我帮不了你。”
听了石神的话后,每天都坚持跑步,最后,我果然得了第一名!我把这个好消息告诉石神,石神高兴的说:“就是嘛,我相信你,你是最棒的!”
通过这件事情,我明白了,做事要靠自己的努力,不能老是去依靠别人。