石头的作文600字
说起糖果,可是无人不知,无人不晓,太多的孩子都喜欢吃,可我拥有一颗石头糖果,是我小时候一位叔叔送给我的。在那一堆老物件中,我又先发现了它,每当我发现它时,往事便浮现脑海,它包含的意义,让我难忘。
那是一个暑假,当时的我只上了三年级,我迷上了骑自行车,整天与同学约好出去玩,我们一次进行汽车比赛,看谁骑的更快,当时的我们一心想取得比赛的胜利,速度太快了,以至于一个转弯,一个车尾突然出现在我面前,刹车根本就不可能,只听见“砰”的一声,我直接撞到上面,撞了一个坑,我开始不知所措,我从未遇到这样的事,有些焦虑,朋友们便说,走吧,刚才没人看见,我便听了朋友的直接回家了。
到家后我一直忐忑不安,吃午饭时经常想起这件事而跑神,我看向墙上,两个大字“诚实”高高挂起,又想起爷爷的教导,要做一个诚实的人,一定要诚实,我感觉是多么惭愧,上午的事让我心中不安,我决定将这件是告诉父母。打算下午去找车主说明这件事,父母也很赞同,父母便和我到了被撞车辆那里,车还未走,我们便在哪里一直等着,不知过了多长时间,车主终于来了,没等我说,他便先问道:“是你撞了我的车?”我回答“是”,又向车主说明了情况,说我很过意不去撞了您的车就离开了,所以我在这里等您,真的很对不起,车主一笑道,其实我一直看着你撞了我的车,我并未拦你离开,是因为我想看看你是否诚实,现在你果然是一个诚实的孩子,这有一个石头糖果,是以前我小时撞到别人车,车主送给我的,给你留个纪念把,这颗糖果很旧,年代很久远了,石头快被磨光滑了,他并未要修理费便让我们离开,我有个疑问,为什么要送一个石头糖果,仔细一看发现,上面有“诚实”二字,便明白了。
这个糖果我一直留着,每当我看到这颗糖果,我就会想起那件事,做人要诚实,对我影响深刻,让我拥有诚实品质。