石头的作文600字
在一个绿树成荫、鲜花盛开的山坡下,有一条清澈的小河。附近的村民都要翻过山坡到这条小河来打水。因为这个山坡很大,所以挑着水上到山坡上都会很累。
山坡上有一棵茂盛的大树,大树下有两块石头。一块石头很漂亮,可供人们观赏,另一块虽然很平凡但可以让人们休息。村民们挑着水回到山坡上都会坐到平凡的石头上休息,边休息边欣赏那块漂亮的石头。
有一天,漂亮的石头对平凡的石头说:“你长得有我这么漂亮吗?你长得这么丑,配得上我吗?还站在我旁边。”平凡的石头并没有生气,还对漂亮的石头笑了笑。“人们把目光都投向我,你有这样的待遇吗?”漂亮的石头骄傲地说。
过了一天,那漂亮的石头又在说:“你怎么还在这?这样美丽的地方,只有我配得上。哼,你就滚吧!”平凡的石头还是友好的笑了笑,并没有说什么。
又过了几天,几位挑水的村民又挑着水回到山坡上,他们确实累了,就一起走到那块平凡的石头上坐着边休息边聊天,只听他们说:“好在这边有这么一块石头,不然这么累了连个坐的地方都没有,反而是旁边那块石头,虽然好看,却派不上用场。”
漂亮的石头听了惭愧极了,就对平凡的石头说:“对对不起!以前是我不对,我不应该这样说你,请你原谅!”平凡的石头笑了笑说:“没关系,咱们各有各的长处和短处,你不是一样可以供疲惫的村民们欣赏,让他们减轻心里的疲劳吗?”漂亮的石头说:“你真的可以原谅我吗?”
平凡的石头还是笑了笑说:“嗯!”
从此,它们成为了非常要好的朋友,过着快乐的生活。