石头的作文600字
一个孩子,他有一段日子精神萎靡,他心里仿佛装不下其他。因此,他开始变得消瘦。他父母非常为他着急。把他带进了医院,希望医生能给他们心爱的石头,拿出诊治的方案。接待他们的是一个五十多岁的女医生,这时已是正午十二点,女医生此刻显得非常不耐烦,急躁地说:“他身体没问题,绝对是心里上的问题。心里有问题,吃什么药也没用”她以锋利的刀子,打发般的在石头上刻下这几个字。
这几个字刻在石头上很深。仿佛是石头的第一个名字。
他的虚弱只在脸上证明——青、紫。从未有过健康的颜色。他吃得很好,也总是很虚弱。而刻在石头上的那几个字,似乎在向过路人解释他虚弱的原因。过客们明白石头的虚弱,是因为心病,却不明白这几个字是一位女医生发泄而写上去的。
他恐惧这个世间。人们都拿着锋利的刀子,在别人的石头上刻字。可孩子们,心那么柔软,轻轻一刻便深入骨髓——评论的刀子啊,挥得容易,但这样产生的伤,或许是一生。
他常年求医,石头上的字越来越多了。将石头捧去那些人面前,便可以开始刻。但那些字无疑是“心里有问题之类的”从未医好过这块石头。而那些在石头上刻字的人,也很快忘记了这位带着石头来的孩子。
石头上的字已经太深了。深得要从内部崩裂。
他去看了心理医生,将那块即将碎掉的石头摆在他面前,他知道这次是他要刻字。
他捧起石头静静地抚摸,他将耳朵贴上去,他说他听到了心跳的声音,像是百灵在鸣唱,很美。他没有刀子,也没有刻字。他说这块石头需要雨露,长久的雨露,而它一定会愈合。
他从医院走出,他想他或许需要一个真正的名字。