石头的作文600字
石头、石头,一块块小小的石头,一块块圆圆的石头,一块块可爱的石头,它们都在我的一个石子大战的梦里。
记得那一次,在学校下课休息的时候,我感到很没有意思。我望着窗外阳光正好,就叫了几个好朋友一起来到一片花圃旁边开阔的草地上,草地上散落着很多小小的石头,就像夜空中散落的群星。我灵光一闪,大喊一声:“我们来玩石子大战吧。”一群好友分成了两队,一个队两人,我们各自找来一大堆可爱的小石子当做我们的武器,我喊了一声“开战”!我们捧起一堆石子扔了起来,我们一边攻击一边闪躲,欢笑声回荡在这片空荡的草地上……我们忘记了时间。“叮铃铃——”上课铃响了,我们才意识到要迟到了。我们马上飞一般地冲进教学楼,跑进教室。幸好老师还没有来,我们刚坐稳,还没来得及松口气,老师就进来了。真是“说老师,老师就到”哦!
放学后我拿了一把小石子,把石子用水彩笔涂成了五颜六色,然后放进矿泉水瓶里,就让它们帮我记录下这快乐的时光。看着这一瓶彩色的石子,又让我想到了乌鸦喝水的故事。
一只乌鸦在一个沙漠里,飞着飞着口渴了,想喝水,只是沙漠里没有绿洲。它看到一个水罐,便飞了下去,它把嘴往罐里塞,可是罐口太小,水喝不到,这时它看到旁边有一堆小石子,就叼起石子往罐里扔,最后终于喝到了水。我看着这一瓶石子,仿佛那只笨拙又坚定的乌鸦就在我的面前一下一下地啄着石子。
石头,石头,你在我的心中,也在我的梦中,梦里有童年的快乐,也有奇妙的故事。