石头的作文600字
一年四季,春去秋来,岁月的车轮缓缓碾过,留下一条条浅浅深深的痕迹。不同的季节有着不同的韵味,我独爱春季的美,让人陶醉,让人迷恋。
带着阳光的温暖,鲜花的芳香,春姑娘挣脱冬的束缚,漫步在大地上。于是,我在天空中望见了鸟的倩影,在泥土里发现了草的绿叶,在小溪边听到了鱼儿的私语,徐徐迎来的微风夹着生命的气息,柳拂溪水,激荡出屡屡清香。
我喜欢在花下徘徊,喜欢沉醉于它那沁人心脾的芬芳,喜欢欣赏它的美丽与高洁,喜欢一次次花儿生命轮回的的不懈。
那次数学考试的失误,让我的心情变得格外糟,整天无精打采。走在乡间的小路上,指望那儿的宁静能洗礼我的心灵。我坐在一块很大的石头上,正在苍白的吮吸着新鲜的空气。不经意间,在这块石头下发现了绽开着的一圈不知名的小花。我十分好奇,蹦下石头去仔细看那些花,哇!竟发现它们是那样旺盛!好像一朵挤着一朵,都在争先恐后的开放,生怕别人看不到它们美丽的身姿。我心中有些疑惑,它们身上压着千斤重的巨石,为什么还开得这样旺?一朵花笑着对我说:“因为我们有目标,有理想,所以只能去拼搏,不管怎样,都要努力生长!”这不是老师经常说的那句话么?我的心头不由为之一震。
埋在土地下的芽儿,为了头顶的那片蓝天,它努力的向上生长着,而我呢?一次数学考试的失败就能使我灰心丧气吗?我要向它学习!在生活的旅程中,我们走过的不可能都是宽阔的大马路,看到的不会永远是鲜花,也会有荆棘划破你的皮肤,也会有困难压破平凡的身躯。但是,只要有坚强的意志,即使是石头下也会开出娇艳的花朵。
石头下的花朵冲出岩石的那一刻,乌云便会散去,金色的阳光为它而洒满大地,芬芳的花儿依旧对我在微笑,我不禁为绽开在石头下的风景而赞叹!