石头的作文600字
小石头是一个五岁的小男孩,石头活泼可爱,阳光聪明。但是他有个不好的毛病,那就是十分浪费食物。
小石头每次吃米饭总是要扔掉将近半碗饭,并且十分挑食,不吃蔬菜,还偷偷将碗里的蔬菜扔掉。吃点心是则是总把点心碎屑掉的满地都是,这个坏习惯家人老师屡教不改,并且变本加厉起来。
这是一个阳光明媚的星期六,小石头自己在家里,看着电视吃零食,就像往常那样,他又将饼干碎屑掉的满地都是。
石头看着看着电视便睡着了,隐约中听见有窸窸窣窣说话的声音,接着有很轻却很密集的脚步声。他感到脸上一阵瘙痒,渐渐到还有些疼,他缓缓睁开眼睛,却被看到的景象下了一大跳!
土豆、番茄、黄瓜等等蔬菜还有米饭、饼干都拿着牙签做武器来攻击小石头。小石头被吓呆了,接着感到十分愤怒,他站起身和一众食材大战了三百回合,双方都感到精疲力竭。
妈妈回来后,小石头告诉了妈妈下午的事情,可是妈妈不相信。
结果第二天,同样的事情又发生了。
第三天、第四天……循环往复,食物大队的成员越来越多,小石头开始有些招架不住,渐渐处于劣势。
他终于害怕投降了,食物大队的头领土豆站出来发话“小石头,只要你答应从今以后不再浪费粮食,我们就休战!”
小石头见识到了浪费粮食的厉害,连忙答应。晚上妈妈回家做的饭,小石头一粒米都没有剩下,以后的日子也是一样,小石头改掉了浪费粮食的坏习惯,食物大队也再也没有出现过。
听说它们去其它浪费粮食的小朋友哪里征战了。
你有没有见过它们呢?