石头的作文600字
零七八碎的大的小的石头被扭扭歪歪的拼凑在一起,构成了村民的房子,一墩墩矮的石头房连接在一起,构成了一条狭长的街道,街道通往小河。那不规整的石头房啊,狭长的街道啊,潺流的小河啊,多少次流进我的梦乡?
朝而往,暮而归的人们总是在街道上来往,虽人数不多,冷冷清清,只有寥寥几人,但这却又给石头镇增添了一丝孤寂。如薄纱般的阳光徐徐撒下,仿佛给石头镇带了一层面纱般,朦朦胧胧的,远处,微光粼粼洵洵,不时带几摸银亮,散出星星点点的光斑,有趣极了。
傍晚,月亮也悄然而至,成为了石头镇的天然路灯,不太明亮,却总能使人看见,洒在潮湿的地上,反射出银色的光,给人一种寂静辽阔的遐想,走在街道上,脚步的回声也会踏踏作响,当然,不止脚步声。笑声,喊叫声,追逐声都会在在整个街道上回荡,这时,便会有人从窗户那伸出脑袋,扯着喉咙大吼几声“哪家的孩子,快回去睡觉吧,不要再吵啦!”而孩子们却又自己的秘密基地,他们便一路跑到小河边,拿些木柴烧起来,就围在火边谈笑起来,直到家长寻来。是的,石头镇的孩子们总是如此调皮胆大的。
我曾经也是那些孩子中的一员啊!可后来,政府决定对房屋进行改造,于是,短短一个星期以内,石头镇内所有的景象都变了,那些不规整的石头房,那狭长的街道,那潺流的小河都不见了……后来,石头房变成了居民房,狭长的街道已被房屋占据,而那条潺流的小河呢?噢,它已变成了一条黑河了,但还好,它曾经干净的样子还在我心中流淌着。纵使有万般不舍曾经,但还好,人们都还安居乐业着,纵使我们不能如从前一样随意在街道上打闹,但还好,曾经的情意依旧长存。
但是,曾经的石头镇啊,你会一直在我的记忆中长存吗?你还会一如既往地流进我的梦乡吗?