石头的作文600字
一天上午,我正在看电视,看的津津有味,仿佛我是电视里的主人公。突然铃声一响!铃铃!铃铃!原来妈妈回来了,我兴奋地打开门,看有没有什么好玩的东西,妈妈走进客厅对我说:“千硕,猜猜我给你带来了什么东西?”“是不是图书?”我好奇的问,“不对,再猜猜看。”那是不是乐高玩具?妈妈笑着说:“还是不对?”我想了又想,我喜欢的东西太多了,会是什么呢?于是,我说:“太难猜了,妈妈快告诉我吧,你到底给我带来了什么礼物?”妈妈慢慢地把礼物拿了出来,银光闪闪,一块闪闪发光的水晶石头呈现在我那小小的手掌里……
我惊讶地看着那块水晶石头,它的大小只有我手掌的一半,为什么说是水晶石头呢?因为它的内部全是水晶的。这块石头下半部是透明的,在阳光的照耀下,水晶石头的影子像一座连绵起伏的小山坡,上半部是碧绿的,好像绿油油的草地下方有一条河流。水晶石头发出一股淡淡的香味,这股香味好像是青草的味道。这块石头十分奇特,如果把它放在操场上,过一会儿,下半部就变成紫色的了,把它轻轻地丢到地上,就会发出像布谷鸟一样清脆的声音。妈妈说:“这块石头非同一般,虽然它并不贵,但是它是我费尽周折在一个偏僻的地方才找到的。”我轻轻地抚摸了一下水晶石头,那种感觉真棒,就像地砖一样光滑、冰凉,我把石头倒着放过来,石头是空心的,里面全是水晶,异常的独特。
这块水晶石头让我找到了灵感,所以才能写出这么棒的文章。我似乎看见你已经冲出家门直奔卖石头的地方,快去买一块吧!你一定会有一股非同一般的想象,相信我吧,你应该能比我写的更好,更奇妙!