石头的作文600字
一个明媚的早晨,我来到楼下大院散步。我看到几支粉色的牵牛花,便想去欣赏欣赏。走到草地上,蹲在牵牛花前,闻着花香。我正想感叹是多么美好的一天时,却发现了墙角下被石头压着的小草。
我走近一看,发现那小草已经完全被石头压住。我想去把那石头搬开,让小草舒服一点。可那块石头却是十分地重,无论我怎么搬、怎么撬都弄不开那块石头。我无奈之下,只好放弃了把石头从小草身上搬开的想法。
下午还没睡醒,就被“轰隆隆”的打雷声吵醒了。拉开窗帘布,随即而来的是大风大雨的场面:风正呼啸着从雨中穿了进去,雷电交加,车辆被雷声“吓”着了,“嘀嘀嘀”地叫了起来。我不禁为那被石头压着的小草担忧起来。雨这么大,小草肯定挺不过来了,况且还给石头压着……
雨下了一整夜。第二天早晨,被雨水清洗过的花草焕然一新,阳光也无比地温暖。我赶紧跑下了楼,去看看小草怎么样了。我跑到墙角的草地,却惊讶地发现,小草竟还活着!我赶紧跑上去观察了一下,小草的叶子上还沾着露水呢。我不禁愣住了,小草旁的牵牛花早已被大雨刮得遍体鳞伤,根也断了,可那被石头压着的小草,却是一副生机勃勃的景象。这到底是怎么做到的?被石头压着的小草明明更脆弱,更难生存下去。我不禁赞赏起小草来,它虽不及玫瑰那样美丽,也不及百合那样高雅,更不及牡丹那样高贵,可它的生命力是那么地顽强,那么地让人喜爱!
回家后仔细想了想我当时心中的疑惑,现在也终于有了答案:是啊,小草虽不及牵牛花养眼,可它那坚持不懈的精神和顽强的生命力不是更值得人们去学习?小草,也就是靠着它那股毅力,在风雨交加的天气中存活下来。其实在我们的生活中,也会遇到各种各样的困难,我们也要像小草一样,要勇于面对困难并敢于挑战困难。