年的作文
流逝的光阴把岁末的幕布轻轻放下,踏着轻快的脚步飘然远去,十二个月的故事,依旧在墨香染透的清笔上留下平静温情的络印,默然回首,喜悦欢欣。感伤,遗憾都安稳地留在了过去的一年里
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,随在异地乘飞机落下的父亲,年也悄然向我们靠近,时隔一年,再见父亲时,很是欣喜,但总感觉少了一种情绪,父亲也还是印象中的模样,稍微发福了些。你回来了一句话将年的大门打开,贴春联,放烟花爆竹,收红包,已成新年的重要标志。每逢过年,最开心的当然便是孩子们了。贴春联时,将春联铺开涂胶,再往门框上一贴,用手拍拍使之更贴合时,手上便会染上一层红彤彤的手印,孩子们便张牙舞不地在院中你追我赶。还有吃完丰盛的年夜饭后,孩子们总嚷嚷要放烟花,继而随着大人们在院里点燃一箱烟花,孩子们捂着耳朵,抬头看着一缕缕烟花绽放,他们的眼里闪烁着点点光彩。观看完烟花会后,便一人一根仙女棒,小手握着点燃的仙女棒挥舞着,欢声笑语。
最使孩子们心动的必然是收红包了,在一句句新年快乐中收下了许多新年礼,曾在网络上看到心不一拒红包的梗甚是搞笑。红包也称压岁钱,寓意着保佑平安,包含着新一年的期盼。在手机上抢红包在近代互联网上广泛使用,每逢节日就拉个群,抢上一波,发红包的人开心,抢的人更开心,不亦乐乎。在抢红包的喜悦中,电视上的春晚直播敲下了零点的钟声,新年在一片详和中过去,孩子们也酣然入睡,做着香甜的梦。
过去一年的一切不顺,让新年的努力来补,愿繁花似锦。