年的作文
童年,是一道七彩美丽的彩虹;童年,是夜空上无数颗亮得生辉的星星;童年,是鲜艳夺目的花朵;童年,是一个装满糖果的玻璃杯……现在,就让我取出一颗最大最美味的糖果给大家尝尝吧!
“咕咕咕”我的肚子饿得唱起了“咕咕交响曲”,可是我该怎么办呢?爸爸妈妈都有事,谁又会帮我准备饭菜?没办法,只好靠自己了!我在沙发上翻了个身,呀!不好!“咿——唔——”我就这样,因为太着急,所以从沙发上摔了下来。害我手被地擦得火辣辣地疼。“恩……呜呜……”算了,哭有什么用哇?我还是赶快去找吃的吧!我缓缓翻过身,匆匆忙忙地往厨房爬去。
“嘿哈哈哈……”太好啦,我终于爬到厨房里啦!我先是爬到小凳子上,再是小水桶,然后是大水桶……我爬上灶台啦!我在灶台上左看右看,只有几根萝卜和一个大苹果,哎呀,萝卜和苹果这么硬,我怎么可能咬得动哇!?我又往前爬了爬,嘿嘿,我终于逮到你了——白糖!我把手伸进装白糖的大盒子,抓出来一大把白糖,往嘴里塞,好甜啊!“哇,哈哈,嘿……”
我正吃的开心时,只听见一阵熟悉又匆忙地脚步声向我接近……
“妈,妈妈……”是妈妈!我傻傻地叫了一声,又开始吃糖。“哎哟,依琳哪,你吃这么多糖不怕长蛀牙啊?啧啧啧,下来,乖,别吃了,啊?”妈妈开始劝我,可我依然埋头狂吃。“啧啧啧,依琳哪,你再不听话妈妈要叫警察叔叔咯?他会把你抓走的,他马上要来了,快下来,啊?”听见警察叔叔,我立刻停止狂吃,赶紧往下爬。“依琳真乖,警察叔叔会夸你是好孩子的!来来来,妈妈抱你,不然会摔的。”“吾……妈妈!”我有事没事就叫一声“妈妈!”这或许就是孩子的天真。
时间匆匆,时光老人已把我带到这里,我可爱的童年,已经一去不还了……