年的作文
淡漠、冷漠,世态炎凉。一个人躲在封闭的空间,随波逐流。花未开却已谢,一个人平静的面对现实的一切。掩埋昔日的尘埃,埋葬昨日的自己。我们是否都一样?这道蓝色的伤,是对还是错?也许只是想一直呆在天平的中央吧。
清晨,乡村小路旁的青草是否又挂着昨夜的雨水,在清晨耀眼的阳光下闪烁着微小的七彩光芒。我呆在城市中央,眼睛里的世界,是如此的不堪。也许是我不懂,我只是不想再看,不想再听,不想再说。却还是抵不过现实的一切,继续着虚伪而华丽的生命。如何才能透彻的懂了?有些人我很尊敬、仰慕,不是他们多有钱,而是他们的人格品质让我不自觉的就感悟很多。若人格被堕落埋藏,那么下雨的时候,请不要做在车里,也不要打伞。站在雨下,让雨水落在你的身上,打湿那干涸的眼睛。也许可以洗去那蒙上太久了的灰尘。
孤单的时刻,更多的是想念。想念的是见到家乡熟悉的大雪,想念的是没有忘却的人,想念的是曾经那段青涩的时间……然后习惯走在漆黑的到路上,听着歌曲,习惯坐在键盘前盲目的敲打着键盘。静下来的时候,回忆代表着我,它让我知道自己还在思念你,让我永远忘不掉那些伤心,那些快乐……原来一切都是从一个人开始的。一天、一天,生命消逝着,风景依旧,却物是人非。梦还在继续,执着是否还在?我想吃点甜,融化在心里。一年、一年,看着心底的锁,被打开的一天,走出那片空间,何时实现?
流年似水,曾经的那个季节。青山两旁,溪水长流,桃花相送,天蓝如海,云淡风轻。放飞的梦想,远方的希望,记录中清晰可见,静静随着我慢慢遗落。原来:那年,已不在。那年,还未到。