同学作文600字
都说“世上只怕‘认真’二字”,在我们班里,也总有那么几位认真的同学。
他是小陆,虽然只是班上的一个很普通的同学,平时淹没在班级的人海中也没什么突出,但他的一股认真劲儿,却是其他人都没有。
我第一次领略到他的认真,还得从五年级下说起。老师叫大家分组饰演四大名著中的片段,而他只不过是《三国》中一名跑龙套的小兵而已。
但他还是很认真的去演,去练,去钻研。
表演开始了,不过一会儿,“曹操”就因“周瑜”的离间计而杀了两名水将,为后来的失败埋下伏笔,这时,是小陆和另一名小兵一起杀了他们。
说来也是好笑,前几秒还被他们指挥来,指挥去,突然就“翻身做主人”了,因此另一名小兵脸上有了些笑容。但小陆没笑,他还是板着脸,一丝不苟地将动作做到位,毕竟一个会傻笑的士兵,可能会被开除。这是他第一个认真的镜头。
然后就是“曹操”命令他们修铁链,来把船连起来。说是修铁链,但因为没有道具,更像是在修空气。旁边的小兵又笑了。但小陆却十分认真,动作一定要做到位,左手按在地板上,右手握拳,假装这是榔头,一下一下的敲在地板上,敲完一处,绝不动作变形,然后再敲下一处。
虽然只是又出场了十几秒,但这十几秒却让我深深记住了他的认真。
后来他不当小兵,改去诵读了,结果本来约好的四人小组,有一个人不干了。我当时导演《西游》选段时也出现了这样的情况,无奈之下,我一个顶两个。
小陆也是这样做的。
虽然要诵读两人的内容,但他的精气神,丝毫没有受到影响,还是富有感情的读完了所有要读的部分。看到这个同学,我总会想起以前做过的阅读:有一个人的妹妹去演戏,结果分配到了“狗”。虽然如此,但她一次次练习,最后练得栩栩如生,把观众的目光都吸引了过来,最后大家都不看戏了,而是盯着这条“狗”。
小陆也是这样的一个人,在平凡中闪耀着自己的光芒。
这光芒总是会被发现的。