幸福原来如此简单作文
“你再不让我走,我就不认你这个爸了。”多么难说出口的一句话,不认?怎么可能不认!亲情,是什么也无法超越的,那个夜晚让我终生难忘。
儿时最好的朋友回老家西安上学了,我一直很想她。我们商量好了,放假我就去找她玩,可爸爸嫌太远硬是不让我去。叛逆的我趁他不留神,偷偷坐上了车。
一路上我总觉得爸爸在后面追我,可不,一转眼,他就赶来了,司机见状靠边停了下来。他敲着车窗让我下车,我扭过头不去理他,车上的人纷纷过来劝我跟爸爸回去。可他们越是这样,我越不想回去,我拉开车门,走下去对他吼道:“你再不让我走,我就不认你这个爸了。”顿时,空气仿佛凝固了,那些劝我的人默默地回到座位上,爸爸低着头不再说话,叹了一口气,挥挥手示意我走。只见他调转车头,消失在了冰冷的黑夜中。
我痴痴地站在原地,良久,才重新回到车上。车上所有人都在指责我,渐渐地,我的眼里升起一层水雾,是因为他人的指责而流泪,还是因为心底的那份沉痛?我握紧拳头,指甲深深扎入手心,可我感觉不到一丝疼痛,心里悲痛欲绝。
在朋友家待了一个星期,我便想家了,我拿起电话拨了好几次爸爸的号码,却始终不敢打出去。我怕,我怕爸爸还在生我的气,我怕爸爸再也不理我了。越想,思家的情绪越浓烈。最后,还是朋友帮我打了那个回家的电话。
爸爸下午就到了。一见面,我便抱紧了他,喊出“爸”的同时,我的眼泪瞬间涌出,滴在爸爸的棉大衣上。爸爸拍拍我的背,笑了笑,没有说话,拿起我的东西,带着我一块儿离开了。汽车在狂奔,眼前的景物越发朦胧……我斜靠在爸爸那宽大的肩膀上,感觉好幸福。
月光似水,晚来风急,爸爸给我的是一种沉默的幸福,一种甜蜜、令我回味无穷的幸福。幸福,原来如此简单。