人们生活中时时会充满乐趣,而幸福就来源于它。但是幸福是什么?你幸福吗?
记得去年秋天我同爸妈去了乡下的姥姥家。入乡后映入眼帘的就是无边无际、金黄的麦田。进了姥姥家门他们就来迎接我们,我们把东西放下后第一件事就是带上农具去收茴香和小麦,我们到了地里后才看见人们弯腰收粮,“嘿真有趣来时没看见现在又有人了!”我迫不及待的拿起镰刀跑到属于自家的地里割了小麦“嘿呦!嘿呦!”一把小麦进入粮袋,我也用镰刀也挺拿手的,不一会儿一个扁扁的粮袋变得丰满起来。但是我却变成了一个汗流浃背的小农民我又拿起一个新袋子,只见我抓了一把小麦,用镰刀刀刃的利处用力割麦杆,一把小麦就被我割下来了,10分钟、20分钟……
一个小时后,我收了三袋小麦,正得意洋洋地要去父母炫耀的时候,我顿时羞红了脸。他们一个人割了六袋麦子!天呀,他们是大人,我是小孩。他们的麦子整整是我的两倍。反正我也学会了,如何割麦子,我很幸福。回到家,姥姥和妈妈用这些小麦做了许多美食,小麦拌豆腐、小麦粥、小麦粉面、小麦糖沙包……真是人间美味!我们一桌子人吃地津津有味,笑声响彻云霄。我真是太幸福了!
那么幸福到底是什么呢?据我理解,幸福就是可以让人们更加快乐,让生活更加有意义的劳动。