幸福原来如此简单作文
“幸福”,一个温馨的词语,人们一直在追寻它,幸福真的很复杂吗?幸福又在哪里呢?幸福又该如何理解呢?……
小时候,在大雪飘飞的冬天,喝一碗爷爷冲的“炒面茶”,就会觉得很温暖、很快乐,高高兴兴地去上学,踏着厚厚的雪,一步一个脚印,望着天空,觉得好美丽,像“天女散花”一样,就会觉得很开心;下雨了,看着爸爸给我送的雨伞,就会觉得很温暖,回到家,吃着妈妈做的饭,香喷喷的,就会觉得心满意足……那时的我并不知道幸福是什么,也从未去寻找,只是认为身边的一切都让我觉得很满足。慢慢的,我才发现这原来就是幸福,家的幸福,我们一家人的幸福,不是吗?
上了四年级以后,我学乖了,也懂事了一些,听着老师的讲解,领会在心里,知识就好像被我吸进去了一样,觉得很快乐;同学有了困难,帮助他走出了困境,就会觉得很欣慰;考试取得了好成绩,得到了奖状,老师赞许和欣慰的眼神,让我觉得很开心;运动会上,我们班的选手拿下了名次,同学们的欢呼,拔河比赛时,同学们同心协力,赢得了比赛的胜利,就会觉得很自豪……这些不也是幸福吗?老师给予的幸福,同学带来的幸福,班集体带来的幸福……不是吗?
幸福其实离我们很近,触手可及。妈妈做的早餐,爸爸送的雨伞,老师赞许的目光,同学们同心协力比赛而撒落的汗水……这些都是幸福的标志啊!幸福就是如此简单!