幸福是什么?!从小到大我一直在追寻。在课内外,我读懂了诸多幸福:对于睡美人而言,幸福就是黑暗中的一个热吻;而每天与自己心爱的王子跳舞,是灰姑娘最大的幸福;伯牙的幸福是与知音琴瑟和鸣......而我的幸福呢?
曾经的我是一个非常胆小的孩子,任何事情都不会去尝试,在黑暗的夜晚,一点风吹草动都可以把我吓得心惊胆战,我也知道自己过于胆小,可是就在那一刹那我去尝试了!并且成功了!记得7岁那年,父母对我说我将要上小学了,当时的我根本不知道“小学”是一个什么东西,无所谓地点了点头。但是走到了学校门口,莫名的恐惧揪着我的心,我开始反悔了,我知道我又将面临着艰难的抉择:进还是不进?这么简单的问题在我脑子里已经再复杂不过了。
无意之中,无助的我看到了母亲的眼神,这个眼神看上去是情感的交错很难分析,但是只有我知道这个眼神的真正意义,那就是期盼,就是信任,期盼我能击败心魔,更信任我能打开那扇紧闭的心灵窗户!我知道了,彻底懂了!我伸出一只脚试着进去,可是有一种无形的力量把我弹开,被拒绝了。我望了望母亲,她并没有失望,用手温柔地抚摸我的脸颊,鼓励的话让我心潮澎湃,勇敢地迈出了第二脚……最后的胜利者是我,我终于迈进了校园大门,成为一名学生了,我为我的胜利高兴,为母爱的支持而感到幸福,从今往后我处处有幸福:一张成绩单,一封表扬信,一张奖状……
幸福其实无处不在,每个人都认为自己是最幸福的,每个人的幸福都有一段美好故事,它在夜晚散发清香,闪烁光芒……