幸福原来如此简单作文
啊,今早起晚了,早饭没来得及吃,便匆匆忙忙地去赶上学的早班车。哪知道,老天竟然不开眼,下起毛毛小雨。正郁闷着,只见那个熟悉的身影越来越近,步子有些急促,但妈妈的声音越来越清晰:“等等,带上雨伞。”走到近前,看到妈妈满脸的雨滴,轻轻地顺着皱纹滑下,不觉得鼻头一酸,接过伞,扭过头,慌忙走上公交车。通过玻璃,妈妈的身影又越来越模糊了,想起刚才那一幕,眼泪涌出来,心中却流出了幸福的滋味,恍然大悟,幸福简单到是一把装满爱的雨伞,轻轻递过来,让我紧紧握住它,即使凄风苦雨也不孤单害怕。
一直到放晚学,天没有放晴,我像往常一样慢慢地走着,心中却“襁褓”着一层莫名的伤感。突然,被路上的一大一小两棵树吸引,那是多么弱不禁风的小树啊,在寒风中瑟瑟发抖,再仔细一看,它上面还有大树遮蔽着呢,其实接受狂风洗礼的是大树,那一幕就像风雨中母亲保护孩子,不禁脑海中再次浮现起今天早上的那一幕,原来小树和我一样都在享受着伞下的幸福,都在享受被爱的幸福,因为都有母亲的庇护。
回到家,躺在床上,仰望天花板,心中一扫刚才的阴霾,被满满的幸福替代,是啊,原来幸福是别人给自己在无助中的那一点爱的保护。
我从床上爬起,有一种冲动,我要为别人也带来幸福。
从水龙头下接了一盆温水,不冷不热,端到妈妈面前,蹲下来,给妈妈洗脚。摸着妈妈的双脚,它的皮肤粗糙,如一道道小水洼,坑坑洼洼,让人心疼。我慢慢地揉着,轻轻地按着,虽然,妈妈没有说话,但我从她的眼睛里看见了晶莹,如水滴一般。
哦,那是什么,是幸福的泪光,妈妈对幸福的定义如此简单,仅仅是孩子端来的一盆洗脚水,一个轻抚的按摩。
幸福,来得平平淡淡,如此这般简单,不带一点杂质,却可以瞬间充盈内心,我的甜蜜,妈妈的温存。