小时候的我很依赖父母,小时候的我是一个身在福中不知福的小女孩,我曾经带着孩子式仇恨般的眼神去看待父亲。绵绵的记忆拨动了记忆的琴弦。
5年前,爸爸带我去很远很远的一个地方。那时爸爸走得很快,很急,他时不时会回头指着那儿告诉我,那是农场,前方有一个大煤洞,后面是……我当时累得筋疲力尽,根本没在意爸爸的话,只听耳边呼呼的风,风模糊了爸爸的话,路好远,好远……
终于,爸爸在一处我不知是什么名字的地方停了下来,然后他说要去买东西,让我在原地等他。可是时间一秒秒的过去,爸爸却没有归来。天渐渐暗了下来,我开始害怕起来。也不知再过了多久,最终爸爸还是没有来。小时候的我,难免会相信电视上那些恐怖的牛头马面、黑白无常……
漆黑的夜,仓惶无助的我,我流着泪深深地恨着我的父亲……
哭了好一阵子,我终于明白,爸爸不会回来了,没有人会来帮我!当我在学校时,老师可以帮我,同学们可以帮我,可当他们不在我身边时,又有谁可以帮我?
回想当时,我不知道是如何找到回家的路的,只知道自己当时是带着又恨又怕的复杂心情,一步一个脚印,一步一个脚印地向前走……那时害怕过头的我甚至总觉得后面有个黑影在跟着我,可回头却什么也没看见。
从那以后,我开始坚强起来,自立起来。
可那年的情形,却让我时常想起,想起时心头却是暖暖的,那是因为:原来我觉得的黑影是真实的,他就是爸爸,他一直跟着我!
他仅仅是为了让我战胜胆小,战胜黑暗,战胜依赖!