那次我流泪了600字作文
每当我看到别人带着自己的小宠物玩儿时,就会使我想起那件事,我便会忍不住伤心流泪。
说起那件事,还得从一年前说起。有一次赶集市,妈妈给我和弟弟买了一只小兔子,我们为小兔子取名为“小可”。小可大大的耳朵垂在背上,红红的大眼睛,三瓣嘴,不管是走路还是吃东西,都显得异常可爱。
每当放学回家,我都会给它带点草,或者陪它玩一会。有时,我还把它带到院子外面去吃点草。睡觉前,我和弟弟还要摸会它。把它关到笼子里才去睡觉。
就这样,我和弟弟每天都离不开小可。可是,好景不长,一天我回家后,我在院子里到处大喊,都没动静。我心一沉,完了,每天小可一听到我的喊声就会立马跑出来的,可今天是怎么了,小可一定是有意外了。
想到这儿,我忙去找妈妈。妈妈说:“小可一天都是在院子里玩儿怎么会不见呢”。
一天我都是闷闷不乐的。直到第二天,我看见一条野狗,嘴里叼着白色的东西,那狗一看到我就被吓跑了,我忙喊来妈妈看那是什么。
天啊!那是小可的头,两只大耳朵依然垂着,两只大眼睛半睁半闭。嘴巴也微微张开。好像在说:"我的小主人,快救救我吧!"
我再也忍不住了,跑回家扑倒在床上,大声的哭喊着,妈妈也回来了,含着眼泪说:“不要再哭了,小可死了,它肯定不愿意它的主人这么伤心。”我冲了出去,吼道:“不要你管!”我跑到一个角落里,哭了好久--------
那次我流泪了,我的小可,它再也回不来了!