人生中有许多次流泪,有快乐后的泪水,激动的泪水,悲伤的泪水……我就流过一次委屈的泪。
那次放学回家,我一进屋就看情况不对:家里乱七八糟的,而妈妈呢,正坐在床上,闭目养神。我轻轻地走过去,轻声音的问:“妈妈,怎么了?”妈妈不回答,只是在发呆,我放下书包,把家里整理了一下,正当我打扫好时,妈妈忽然睁开眼睛泠冷地说:“你是不是在早上时从我的钱包里拿了20元?”“没有啊? 我莫名其妙地回答着。妈妈也毫不退让,说:“没有,没有,那我早上数钱时发现少了20元,难道钱会自己跑了吗?”“我没拿就是没拿,打死我也不承认!”妈妈生气地说:“你之前就拿了5元,说是买修正带,我当时就跟你说,你要什么就和我说,不要擅自拿钱去买,如果你不认错,还怎么去做三好生?”我见妈妈句句逼人,就大吼:“我拿了,就不是人!”妈妈见我如此坚定,就拿出钱饣,想看一看是我对还是她对,数着数着,妈妈突然惊呆了。
原来早上妈妈数钱时,两张叠在一起了,啊冤枉了我。我哭了,并不是因为妈妈骂我骂得厉害,而是妈妈不分青红皂白,不弄清事情的真相就骂我,妈妈过来安慰我,“对不起,宝贝儿,妈妈不应该不查清原因就骂你,妈妈向你道歉好吗?”我见妈妈都对我道歉了,就点了点头。
如今,我回想起这事无敌,仍然感到委屈。