亲情,是良苦的药;亲情,是最甜的糖;亲情,是世界上最美好的东西……
我的奶奶个子很高,身体偏胖,虽然也算不上多么漂亮,可在我心里,她却是最美的一个人。
小时候,我最喜欢去的地方就是爷爷奶奶家了,因为,每次去,爷爷奶奶都会给我买许多好吃,好喝的东西,还会带我玩这,玩那。给我买许多新鲜的玩具,而且不管我怎么疯玩,吼多大声音,爷爷都不会生气,反而是一副快乐的样子,好像很开心似的。奶奶则不会这样,看到我每次疯玩,她总是一个劲地说要好好学习,学习才是大事,等等这样的话,而且每次说的话,大同小异,百说不厌。这致使奶奶的话,我都能倒背如流了,于是,每次当奶奶都要开口说话的时候,我总是可以提前替她说出她要教育我的原话,结果可想而知,换来的定是奶奶那把轻轻的一巴掌。可不知怎么地,渐渐地,奶奶说我的次数越来越少,爷爷却又说起了我,这令我十分不解,为什么呢?
就在奶奶过生日那天,我认为我得出了这个结论。当天,我们一家去祝寿,奶奶却忙里忙外,戴上寿星帽,我一面唱生日快乐,一面看着奶奶笑。不知怎地。怎么就突然看到了奶奶头上的无数根银发,接着又看到了奶奶那粗糙的手,然后又看到了那满是泥土的裤子。瞬间,我的眼泪充满了眼泪,我也明白,是奶奶老了,同时,我也是我长大了。
这时候,我才深深地明白,虽然奶奶总爱不停的唠叨我,可她的唠叨里,充满了对我无限的爱。