至今我想起那件事,心都不由到地一颤。当时的贪念,成了我至今悔恨的原因。
我向好朋友小晴借了一本书,答应她两个星期后还。于是我捧着这本期待已久的书,在家看得津津有味。
一写完作业,我就迫不及待地看那本书,沉浸在跌宕起伏的精彩情节中。这本书,我一捧起它就无法放下,虽然早已看完,但我反复地读着,越读越喜欢。
时间很快过去了。晚上,我独自待在房间里,拿着那本书,用指尖一遍遍摩过封面。我仔细回忆着书中的情节,越发觉得它是一本好书,一本百读不厌的书。
我看着书的封面,想自己也去买一本。但是一翻定价,三十多元。我踌躇了一会,决定了。
第二天。“你之前借的那本书,看完了吧?”小晴问道。我悄悄避开她的目光:“你是说那本书吗?对不起,我把它弄丢了。”“是这样吗?”小晴的眼睛瞬间暗了一下,“我挺喜欢那本书呢。”我的心咯噔一跳,说:“是我太不小心了……对不起。”“没事。”小晴脸色很不好,“嗯,今天放学回家你再找一下吧。”
放学后,我回家找出那本书。漂亮的封面,精彩的内容,我毫不犹豫地把它放了回去。
“小晴,我找过了,真的没有。”下午上学后,我告诉她。小晴很沮丧地点点头,一下午都没说什么话。而她那双大眼睛,写满了惋惜与难过。
回家后,我又找出那本书,紧紧抱着它,心一颤,泪水夺眶而出。
从此以后,我再也没有撒过这样的慌,因为这是悔恨的泪,刻骨铭心的泪……