那次我流泪了600字作文
童年是多彩的,在童年的港湾里,无数含着我喜怒哀乐的小船停在童年的港湾里。光阴似箭,转眼间,许多小船已经离开了港湾,但只要我想起那件事,我就会泪流满面。
那是一个天气并不是很好的星期天,天渐渐黑了,我跑回家,我遇到了一位盲人爷爷,老师说过,要帮助盲人,我走上前去,带着盲人爷爷往前走。
天有不测风云,天空一下子就出现了大片的乌云,天空一下子就暗了下来,不一会了就下起了小雨,我牵着爷爷慢慢地走着,突然,前面出现了一个沙井盖,我赶紧扶着盲人爷爷往右走,以防掉下去,盲人爷爷的拐杖摸到了沙井盖,他一下子就停了下来,我说:“你怎么不走了?”盲人爷爷问我:“这里是不是有一个没有盖好的沙井盖?”我说:"是呀,我们已经饶过它了,没事了,我们不会掉下去,我们走吧."盲人爷爷说:"不行,如果有人没看到,他一定会掉下去的。我要把它盖好。“说完,盲人爷爷就蹲下身子,摸索着沙井盖,把沙井盖慢慢地推了回去,盲人爷爷确定沙井盖盖好以后,才直起身子,我们慢慢地继续往前走。
看着盲人爷爷,那一刻,我流泪了,我感动极了,老爷爷即使自己是盲人,也懂得关心他人,我们应该学习老爷爷助人为乐的精神,要知道,帮助别人就是帮助自己!