这个人让我作文
推开童年记忆的大门,多少往事浮现眼前。聆听儿时稚嫩的音乐,多少旋律难以忘怀。
纵使我快要成为一名骄傲的共青团团员,我还是怀念那条鲜艳的红领巾。小学老师的恩情如昨日般永远定格在了我的生命中。
Y老师,是我的小学语文老师,她默默无闻地工作着,送走了一批批的孩子。
还记得那是一次考试后,一向成绩优异的我却破天荒地考了70多分,我的情绪十分不稳定,如同即将乌云密布的天空。我非常惧怕老师的责备,就偷偷躲着老师,不想被老师看到。
没想到,我竟在“潜逃”的路上遇到了老师!霎时,我低下了头,快步准备逃跑。“小美(化名),你过来。”我心中一惊,下意识地回过头,看到了老师那张平静的脸。“跟我来。”老师并无责备,我只好乖乖地听话,跟在老师后面向办公室走去。
进了办公室我才发现就我和老师两个人,这让我的心弦又一紧。
老师拉开椅子,让我坐下,我突然有些受宠若惊。小心翼翼地坐在椅子上面,总觉得有些不安。
但是该来的总归会来的,我深吸一口气,做好了迎接暴风雨的准备。
然而事情并非我想的那样可怕,老师的脸上找不到一点恼怒,相反,脸上很平静,甚至还带有一丝笑容。我悬着的心渐渐放下,双眼满怀愧疚的望着老师。
“我知道你是一个好孩子。可是有的时候你不狠狠地摔倒一次,你就不知道你在哪里。胜负乃兵家常事,只有好好总结你上一次的过失,尽量避免再次发生,才是你当下应该做的。但是一定要记住成绩的稳定性十分重要,这取决于你对知识的熟练程度”老师的一席话令我终身难忘。是啊,你只有十分努力,才能看起来毫不费力。我幡然醒悟,谢过老师,从容自信地走出了老师的办公室。
轻轻关上记忆的大门,伸手感受童年小河中五彩石的斑斓。那动人的音符还在耳边缭绕。