遇到你,真是幸运,我在心里默默地感激你。
——题记
那天早上,天下得着蒙蒙细雨,雾气迷蒙,看不清道路,看不清行人,我起床后,一看时间,呀快迟到了!于是我顺手拿了一件外套,跨上自行车直奔学校。
路上行人、车辆挤在一起,我灵机一动,钻进了一条小胡同抄近路。胡同里道路畅通,我放开了百米冲刺的速度,一路向前。就在我急如焚火地往学校赶路的时候,只听得哎呀一声,而我也连车带人跌坐在了地上。定晴一看,原来是撩到了一位老奶奶。我连忙爬起来,扶着老奶奶问:“对不起,我太着急了,您没事吧?”老奶奶有点生气,口气生硬地说:“小姑娘,你这么冒失,把你父母叫来吧!”我一听,心里怕极了,赶紧给爸爸打电话,爸爸来了后,连忙向老奶奶道歉,又叫来了出租车把老奶奶送到医院。就在陪老奶奶检查的时候,爸爸向老奶奶要了她儿子的电话并打了过去。
很快,她儿子来了,我把事情的经过告诉了这位叔叔,叔叔不但没有责怪我,而是安慰我说:“小姑娘,不要害怕,你也是上学着急了,再加上天气不好,我妈走的路线不对,不完全是你的错,不要害怕啊!”
叔叔的话如绵绵细雨,温暖了我的心,我不再慌乱了,而是仔细地打量起这位好人来,:高大的身材,宽厚的脸庞,仁慈的眼神,让人感到踏实。
一切检查完毕,那位叔叔自己掏钱付费,还一再催促爸爸:“快把闺女送到学校吧!”情急之下,我们离开了医院,结果都忘了说声谢谢。
这件事已过去半年了,但那位叔叔的身影一直在我的脑海里留着,我一直在默默地感激着他。