这个人让我作文
我有一个朋友,她的眼睛明亮有神,笑起来会露出整齐明亮的白牙,一双眼睛泛着灿烂的光芒,总是时不时地冲你眨一下。她的乐观、热心让我敬佩。
乐观的她
每天早上进班,一看到她,就会听见她说:“早啊,今天又是元气满满的一天呢!”说着,向我眨了一下眼睛,露出两排白牙。每天习惯性的一句话,一个动作,一个眼神,会让你被感染,觉得春光满面,心情舒畅。
上午跑操,我们跑的气喘吁吁,上气不接下气,累的真想走几步,这时她会大声喊道:“加油,再坚持一下!”满满的力量透着他的话语传来,让我们觉得仿佛终点也不再遥远,不自觉的咬紧了牙。
下午得知我们的语文没有考好,大家的心情都不太好,这时又听到她说“笑笑就好啦!”是啊,再努力不就得了。在这一天里遇到什么烦心事儿,只要听到她的笑声,仿佛心结就全部解开。这个人让我敬佩,她的乐观总是给大家带来好心情。
热心的她
上课时,总会有课代表或者老师抱着一大摞的练习册进班,每次看到,她都会跑上前去主动帮忙,嘴上还说着:“我来帮你。”而这时我们才意识到那厚厚的一大摞练习册是多么的沉,抱练习册的同学或老师是多么需要帮忙。
课间,每当看到地上有垃圾时,她不会像其他人那样问:“这是谁掉的?”不管在不在自己的周围,她会主动捡起来,扔到垃圾桶里;看到有人掉笔,掉东西时,别人也只是提醒,而她则弯腰,伸手把笔捡起来,说:“你的笔跑喽!”
放学时,有同学因为参加课外小组做不了值日,她听说后马上说:“放心吧,我来帮你。”,当别人对她说谢谢时,她也只是笑笑,眨下眼。这个人让我敬佩,她总是热心,乐于助人。
我的朋友,乐观,热心!这个人让我敬佩!更值得我学习!