这个人让我作文
有很多东西可以让人感动,比如对方的一个微笑,比如家长的一句劝勉,比如朋友的一声祝福……我有一个朋友让我感动不已。
那天我刚刚上完一堂课,在回家的路上,我的朋友打了一个电话给我。我想:应该是今天晚上想找我们吃个饭或者找我们玩一玩。我就接了,“喂,祁新元,祝你明天玩得开心,你们什么时候才回来啊?”我的朋友在电话里说。当时他给我说祝你们玩得开心的时候,我还没想起明天我们要出门的事情。过了几秒钟,我才想起来,就回答道:“好的,谢谢。”然后我就把电话挂了。
我突然觉得有什么不对,我妈妈对我说:“人家打电话过来祝我们玩得开心,你也问候一下别人吧。”我听了妈妈的话,觉得有道理,一去就是二十多天,好久都不能见到。我就打了一个电话回去:“喂,陈志宏,你们什么时候出去玩啊?”我问。“还不知道,但我们是要去泰国的。”他说。我又说:“那就等回来了,要是你们还在成都,就找个时间一起吃个饭吧。”“好的。”他回答。“再见。”
我被他打来了这个温暖人心的电话感动,在我们临走前给我们还打了个电话,真是想不到啊。
我回来的第一次晚上,我们就聚到了一起。在吃饭的时候,他们家的保姆给我说一句话,我怎么想也想不到,就连做梦也想不到的话。她说:“那天晚上,你走了以后,陈志宏还哭了呢。”我听了这句话连话都说不出来了。
我想:平时一直都没看他哭过,觉得他就像没有眼泪一样,而且还是个比较好强的人,怎么会哭?真是太让人意外了。
我们俩从幼稚园婴儿班开始就在一块儿了,时光飞逝,几年过去了,我们俩的感情还是像以前那样完美如初,着实令人感叹啊!
我真为我有一个令我感动的真诚的朋友而骄傲!