愿你在阳光下像个孩子,在风雨里像个大人。因为有你,我的年华才不寂寞。——题记
曾有人说我们打娘胎里就认识,也有人说我们很有默契,甚至有人说我们长的很像,这么多年来我也不清楚你在我心里到底是什么定位,朋友、知心、闺蜜还是发小。可能你我的情感已经超过了这些界限,这些词语都不能诠释了。
小学时,你留的还是长发,乌黑的长发,还有点自来卷,梳起来像一束狗尾巴草。我也曾因此调侃过你,你却也只是骂了我一句。你长的不算高,比我小半头,可在班里却是名副其实的暴力女,班里几乎没人敢惹你,可我没你那威风的劲儿,经常被男生们气得无话可说,记得四年级时我被气哭了,你第一时间站到我面前,劈头盖脸的数落了那男生一顿,那句话直到现在我还记得,你说:“看清楚了,你以后不许碰她一根头发。”可放学时,你却对我说:“没志气,还能让他给气哭了。”那时,我也只是埋怨了几句,可到现在我真想对你说一句:谢谢。
五年级时我姥姥去世了,一个星期没来上学,心情十分低落,回到学校之后,功课不出意料的跟不上。期中考试一下退步了十几名,老师找我谈话了好几次,可我却心不在焉的回应着,对你也忽冷忽热的。有一次周六,我呆在家里,任凭泪水冲刷着脸庞,你敲了敲门,冲我大喊:“开门!至于吗?你还学不学习啊?我给你补课来了啊!”我禁不住你的软磨硬泡开了门,你看见我的第一句话就是,我在网上看到一句十分流行的话,叫什么,“在阳光下像个孩子,风雨里像个大人。”我也觉得十分神奇,你来了之后,我似乎没那么伤心了,一天下来,我终于笑了,笑的是那么灿烂。
是啊,在阳光下像个孩子,在风雨里像个大人,这不正是你的诠释吗?谢谢你,那个白羊座爱笑的女生,因为有你,我的年华不再寂寞。