这个人让我作文
生活中,有许多的事,许多的人让我们感动。他们就像天上的太阳,照耀着大地,照亮了人们的心,他们温暖了社会,温暖了世界。
记的在一个寒冷的冬天,下了一整夜的大雪。大地上,房顶上,树上都铺了一层厚厚的白雪。早晨起来虽然雪停了,但北风还呼呼地刮着,我刚一出门,便打了个哆嗦,脖子立刻缩回衣服里,好冷啊!我的脚踩在雪地上“咯咯吱吱”地响,行动十分不方便。
这时我看见远处有个老爷爷正拿着铁铲吃力地铲雪。仔细一看,原来是小区里退伍的老军人张爷爷,他今年七十多岁。我看到张爷爷铲雪,就连忙跑过去问:“张爷爷你铲雪干什么?”他笑着说:“铲雪是为了让你们走着更方便呀!”
于是,我提出过去帮助他。张爷爷笑着点了点头,可没过一会,我的手又酸又疼,两只手已经冻得通红通红的了。再看看前面还有许多雪没有铲完,我打算放弃,就对张爷爷说:“咱们还是别铲了,铲也铲不完,雪马上又下起来了。”张爷爷摸摸我的头说:“铲雪让别人走得更方便,你别干了,我一个人干就行。”说完又铲起来了,我看看张大爷白花花的头发,冻得红红的鼻子,我不禁惭愧地低下了头。
时间慢慢地过去了,路上的雪越来越少。终于,我们铲出了一条路。张爷爷开心地笑着,我也很高兴。过了一会儿,张爷爷又拾起了铲子步履蹒跚地走到别的地方铲雪了。望着他远去的背影,我内心深处涌动着一股暖流。在这个寒冷的天气,我都坚持不住,一个退休七十多岁的老爷爷不怕寒冷在冬天为人们铲雪,造福人民,造福社会。
张爷爷让我真感动。是的,人生中有许许多多的感动,只要你用心去体会,你会感受到爱就在我们身边。