这个人让我作文
在我的心灵深处,有一个人,她是我最尊敬的人,那个人不是别人,正是我的好朋友。
那乌黑齐耳的短发,那机灵的小眼睛,和那张总是“闲”着的嘴巴组成了她的样貌。
她虽然看起来平凡,但和我们相比起来,她一点也不平凡,甚至有些出众。
她的学习很好,刚和她认识的时候,我以为她有一个良好的学习环境,有一个温暖的、幸福的家。
直到我去了她家后,我才发现,她和我不一样。
她家虽然有一些简陋,不知道的人还以为那是一间没人要的破房子呢!而她的家里更是凌乱不堪。
我进到里屋时她还有些惊讶,她没有想到我今天会去她家,而她那时的样子更是让我吃惊,她正在打扫房间。
当我了解她的情况以后,我才知道她才是那个自理能力最强的人。
她告诉我说:“她爸爸在外地打工,妈妈在村里开了一家药店,所以他们都没有时间陪她,她只能靠自己了。妈妈一个月给她500元,让她交书费,买学习用具,剩下的钱让她自己去支配,想买什么买什么。可她总是舍不得,唯独那年她过生日,她才奢侈的给自己买了一个小小的蛋糕,稍微的奖励了一下自己。我当时就在想“她一个人,不仅要换洗自己的衣服,还要搞好自己的学习,就连过生日都没有一个人为她唱一首生日歌。可是为什么她还是那样快乐,我这个朋友实在是太了不起了”。
她的故事给我上了一堂人生的大课,只要坚强,有耐力,任何困难都打不倒我们,人生不一定永远都会有人为你撑腰,我们要学会自理,自已照顾自已,我们才会在人生路上越走越远!