今天星期六,我的心情特别不好,因为今天我在看一篇作文,这篇作文享受读书,他开头是这样写的,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我偏不相信书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,所以我出去找那本书里面有黄金挖没有颜如玉啊,有的连落叶也只能匹配了。
他第二段的开头却是这样子的,如果把读书看做一种享受,你变得其中的乐趣,不断可以而喜悦,三月不知肉味……的孔子即上读书的真味
三月份也是有肉的,怎么可能三月不知肉味呢?我就有点不明白了,我把问号留到现在。
第三段是写的:溪水潺潺鸟鸣声声,看天上云卷云舒,手把诗句吟咏着:两个黄鹂鸣翠柳一行白鹭上青天。绿遍山原白满川,子规声里雨如烟……。你自然会心有灵犀,一种惊喜,有上心头。我还是有些不明白,
直到我看到最后一段是这样写的:三更灯火五更鸡,但你夜凝夕聚享知识,没有会意便欣然忘食、喜悦之情是油然而生的吧!抱着这样的心态就能从书中感受到喜悦。原来这篇短文主要讲的居然是享受读书。刚开头,我并觉得这有点奇怪,知道看到结尾我才明白原来这篇短文是在享受读书啊!
这应该就是享受读书的乐趣吧!虽然我也有些不懂,但是你们看了这个应该也会懂了吧?