再见了母校
再见了,我最亲最爱的母校,再见了,这养育了我六年的母校。这里的老师,就像我的妈妈一样,用心呵护着我,关爱着我,教我知识;这里的同学就像我的兄弟姐妹,我们是用心来交朋友的,我们手牵着手走过春夏秋冬,走过风风雨雨的六年。
回首往事,我们又是多么的活泼,笑容又是多么的灿烂。我们在明亮的教室里认认真真的学习知识,在宽阔的操场上举行隆重的升旗仪式、嬉戏玩耍,在水池旁有说有笑的涮洗抹布,在大树下乘凉,在主席台上欢快雀跃的表演节目,在健身器材上锻炼身体这校园里的一切一切,都将成为我永恒的记忆。
在这即将分别的日子里,我回想到从前,回到刚刚进校门的那一瞬间。记得当时我们每一个人都像活泼、可爱的小精灵,走到哪里都很好奇,总是想碰碰这儿,摸摸那儿。入学的时间长了,我们懂得了上课要认真听讲,不要做小动作。而现在我们已经把校规校纪背得很熟了,可是我们却要离开母校。这里有我们亲手栽的树,有我们每天都打扫的卫生区,我们似乎已经熟悉了这里的一切一切了。站在大树旁,能听见大树在跟我们说话;站在水池旁能看见池里的水珠在向我们微笑;抚摸着教室里的桌椅板凳能听见他在严肃地说:“上课要注意听讲,可不要开小差啊!”有时我会情不自禁地说一句:“没有,没有,我可不敢呦!”
一天一天的过去了,一年一年的过去了,校园里的草依然是绿的,校园里的树依然苍翠,校园里的花开的依然那么灿烂,太阳依然都从东方升起。
再见了,母校,愿您天天都笑的合不拢嘴。
再见了,我最敬爱的母校!