美丽的故事作文
有个塌鼻子的小男孩儿,因为两岁时得过脑炎,智力受损,学习起来很吃力。打个比方,别人写作文能写二三百字,他却只能写三五行。但即便这样的作文,他同样能写得美丽如花。
那是一次作文课,题目是《愿望》。他极其认真地想了半天,然后极认真地写,那次作文极短,只有三句话:我有两个愿望,第一个是,妈妈天天笑眯眯地看着我说:你真聪明。第二个是,老师天天笑眯眯地看着我说:「你一点儿也不笨。」
于是,就是这篇作文,深深地打动了老师,那位妈妈式的老师不仅给了他最高分,而且在班上带感情地朗诵了这篇作文,还一笔一画地批道:你很聪明,你的作文写得非常感人,请放心,妈妈肯定会格外喜欢你的,老师肯定会格外喜欢你的,大家肯定会格外喜欢你的。
捧着作文本,他笑了,蹦蹦跳跳地回家了,像只喜鹊。但他并没有把作文本拿给妈妈看,他是在等待,等待一个美好的时刻。
那个时刻终于到了,是妈妈的生日——一个阳光灿烂的星期天。那天,他起得特别早,把作文本装在一个亲手做的美丽的大信封里,信封上画着一个塌鼻子的小男孩儿,那小男孩儿咧着嘴笑得正甜。他静静地看着妈妈,等着妈妈醒来。妈妈刚刚睁眼醒来,他就甜甜地喊了声:「妈妈」。然后笑眯眯地走到跟前说:「妈妈,今天是您的生日,我要送您件礼物。」
妈妈笑了:什么?
我的作文。说着小男孩儿双手递过来那个大信封。
接过信封,妈妈的心怦怦直跳!
果然,看着这篇作文,妈妈甜甜地涌出了两行热泪,然后一把搂住小男孩儿,搂得很紧很紧,仿佛他会突然间飞跑了。