美丽的故事作文
春节前,我和老爸回奶奶家玩,顺便帮奶奶干干活,要过年了嘛,得打扫打扫。
在车上,我朝外望去,地上的垃圾怎么这么多呀?饮料瓶、奶盒、纸杯什么的,乱七八糟地躺在地上。哦,刚才在路东边看见清洁工了,大概是还没有打扫过来吧。老爸好像看出来我的心事,一眨眼:“奕奕,要不一会儿你帮帮清洁工,把这儿的垃圾捡一捡,好吧?”我想了想,做做“社会实践活动也不错哦!便满口答应下来。
到了奶奶家,老爸便发给我一个塑料袋让我把垃圾都捡到塑料袋里。注意,是捡,不能用扫帚扫的。我不愿意了,刚想说我不去了,还没说出口呢,便被老爸给“轰了出去。
我走到了路的最西边,望着地上“尘土飞扬”的垃圾,我皱了皱眉头。
一开始,我还是先捡像瓶盖什么之类的比较干净的垃圾。可老爸规定我必须捡满一塑料袋,可光捡这样的垃圾是远远不够的。凑不够数,我又开始耍小聪明了,我趁老爸在干活不注意,偷偷溜进了奶奶家,东躲西藏顺便找了些烂纸塞进去。唉,好歹装满一大半了。我蹑手蹑脚跑出了门。
回到路上,我又捡了一些比较占空间的饮料瓶,终于装满一袋了。
时间一到,老爸来检查“工作”了。“嗯,嗯,不错啊,捡了这么多!”老爸边看边点头,谢天谢地,老爸没发现我之前偷偷从奶奶家“借”了一点垃圾来!
回奶奶家的路上,我心里暗暗叫苦,眼睛不住地盯着双手,虽说用揣着的纸巾擦过了,可没用香皂洗洗,总觉得难受,恨不得插上双翅膀,立刻回奶奶家,痛痛快快地洗洗手,洗洗脸。
这时,我一转头,看见了两名环卫工人,他们一个清理垃圾箱,一个扫地。只见他们很艰难地把一堆垃圾扫起来,放到垃圾车里。有一位还将没扫干净的垃圾用手捡起来,难道他们不怕脏?
虽然这一幕只有短短的几秒,可使我的心灵受到了极大的震撼,我真的好好清理一下心灵深处的“垃圾”了。
他们默默无闻地为社会奉献,所以他们永远是美丽的,高尚的!