美丽的故事作文
山川之美,古来共谈。
古今多少仁人志士赞美那高山上挺拔的青松,吟诵那不畏严寒、傲雪盛开的腊梅;歌颂那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵莲花。是的,它们确实美丽。然而,我要讴歌那漫山遍野、如诗画般的片片树叶。
树叶美,美在它的翠绿。它绿得晶莹,绿得透亮,绿得叫人心中荡起圈圈涟漪。你看那树叶,无论是在春天,还是在夏季,它给人一种生命的希望和清新。如果你随手摘下一片如凸透镜一般的绿叶,那简直是一幅天然的艺术品,沿着它的主茎一对折,竟然能够完全重合,这是上苍精心制作出来的一幅完美无缺的作品。
树叶美,美在它清新的“面庞”。每当秋天树叶枯竭变黄、凋零落地,你便可以拾起它,那页面千万条纵横交错的经脉纹路,清晰地呈现在你的眼前。看着那苍黄的肌肤,虽禁不住让人有些失落与孤独。但想在昨天,它用自己的满腔热血,伴随人们走过了春华秋实。时光虽一去不复返,但人们永远也不会忘却树叶曾经留下的火红记忆。
树叶美,美在它的无私奉献精神。它生前给人们遮荫蔽日,净化空气,用自己的根须,牢牢系主水分和养料,滋润着周围的万物生长;死后,它毅然把自己的残躯献给大地和人们,毫无怨言地腐烂肥着土地,温暖人心。这种“化作春泥更护花”的献身精神,真是可歌可泣!古往今来,多少人也如同这美丽的树叶,为人民,为祖国,鞠躬尽瘁,死而后已。他们当中许多虽没有名垂青史,没有流芳百世,仍然值得后人赞扬和钦佩。
树叶,也许在他人看来,只是一件平常再平常不过的物什,但在我的心中真的很美。美在它的平平淡淡,美在它有一颗平常心。人常说,生活平平淡淡才是真,惟有内心充满爱心的人才能发现它的美。
树叶,美丽!我永远讴歌!我永远赞美!