美丽的樱花作文600字
不记得是什么时候喜爱上樱花的,只记得那整整一树,还没有完全长出新叶,热烈奔放的樱花就挂满枝头。这些花朵紧密的挤压在一起,远远望去,像一片片浅粉色的云烟,又如冰清玉洁般的水晶。光是这么看着,就让人心旷神怡。
初开的樱花,纯洁而美好。花瓣洁白无瑕,柔软而又细腻,花瓣中隐隐透出花萼的浅绿色,而开了一段时间的花,则呈现出淡淡的浅红色。红色从花芯中渗出,浸透了花蕊,映红了花瓣,又在洁白中晕开了。而开的更久一些的,连花萼都被染成了红色。
记得一天夜里,风雨大作。冰冷的风钻进屋子里的每个角落。没过多久便下起了大雨,雨打落在窗户上。我瑟瑟发抖的坐在窗前,不知怎的,突然想起了那无依无靠的一棵樱花。就在楼下小区绿化带的一棵樱花。她在风雨中好吗?花瓣还在吗?
第二天清晨,雨停了。我迫不及待的出了家门,想去看那一树樱花如何了,哪怕只剩下一朵,也是值得的。但我看见樱花树下铺了一层粉红的地毯。一夜风雨,落花无数,然而樱花树上零碎的几朵花却依然挺立着。我不禁为她感动着,这生命的力量是如此的强大。
尽管樱花知道自己终将凋零,但它仍然开出满树繁茂的花。为的是什么呢?是新的生命!我们每个人的一生,在历史的长河中显得是那样的渺小。尽管我们知道,终会有死去的那一天,但在这短暂的一生中,我们将燃烧自己,燃烧自己的光和热,燃烧出人世间的美丽,燃烧出新的生命。
落红不是无情物,化作春泥更护花。既然死亡无法逃避,那便顺应天命,拥抱大地,未来年的花儿愈发的娇艳欲滴,默默奉献着自己,它用另一种方式延续着自己的生命,即使生命不复存在,残花亦宠辱不惊,去留无意。
为了这短暂的美丽,樱花值得盛开,我们也因此获得了人生的价值,因为这就是生命的真谛。