冰的作文600字
悄悄地,悄悄地,寒冬随着最后一片落叶的坠落姗姗来迟。满天飞舞的白雪消失在平静的湖面,层层薄冰凝结在一起,聚成了坚固无比的冰,透出了丝丝寒气。然而,在我心里,冰却是热的。
外表的冷冰冰掩饰住了内心的激情。希望的火焰在胸中熊熊燃烧着,却无法融化寒冷的外壳。但,他却从未放弃过。放弃美好的梦想,并不是冰的一贯作风。
他从未向任何势力低下过头。任狂风呼啸,猛烈地拍打自己,却始终不曾挪动过一步。任积雪如何重压着自己,即使是千斤巨石,他也从未被压碎。坚如磐石,固若金汤,纵然天塌地陷,石破天惊,仍从容不迫,镇定自若。
一种顽强的意志,坚毅的性格成就了冰的英勇无畏。只为寻找自己所向往的未来,充满憧憬的明天。
在奋斗拼搏的道路中,坚冰是孤独的斗士。自己的冷漠使身边的朋友渐渐远离,即使是最要好的朋友也受不了他的冷淡,离他而去。没有人会理解他,只认为他是个名副其实的疯子,只会做一些异想天开,摸不到边儿的事。没有人帮助他,人们不会无缘无故去帮一块没有任何价值的破冰块。
然而,他并没有因此而止步,没有流下过一滴泪。他只相信自己,相信理想终会实现,更相信自己有能力换回属于自己的东西。他的坚强不屈成为了不断进取,不断突破的动力之源。
他宁愿夜伴孤灯,与闪烁的繁星对语,倾诉自己的宏图大志。点点星光闪耀在他身上,皑皑白雪在周围闪闪发亮。
深邃的天空中跃动着希望,春暖花开的希望。
终于,春姑娘掌管了这片土地。和煦的阳光穿透乌云直射大地,抚摸着万物。微微春风徐徐飘来,亲吻着万物,自然也包括寂寞的坚冰。他,笑了,甜甜地笑了,丝毫不做作。终于找到了答案,梦寐以求的答案。
阳光的温暖、柔和熔化了坚冰,颗颗晶莹的水珠玲珑剔透,滑落大地,与泥土合为一体。万物竟然在他的滋润下奇迹般的复苏了。蓬勃的生机绽放着生命绚丽的光华。