窗外的风景作文600字
如今我们的生活都在与时间赛跑。上的人们只顾低着头匆匆地往前赶,哪怕周围的再怎么嘈杂,再怎么喧闹,都没有人停下脚步抬头张望。仿佛在这个世界上,只有时间一分一秒流逝的声音,自然的声音都不复存在。
窗外的景是友善的,它不断地停在一扇扇窗前,期待人们的目光。但我们却了它的等待,没有抬头给过它一个眼神。
或许让眼睛看见美丽,生活就有了诗和远方。现在有不计其数的人在不停抱怨生活中没有美,只有枯燥且一成不变的步伐。但他们忘了极其简单但又极其重要的一点:不是生活中没有美,而是他们没有用眼睛去寻找,去发现美!
我甩了甩酸痛的手臂,走到一扇落满灰尘的窗前。灰尘早已使它不再光彩,但我相信它后面的景仍美丽依旧。
用布缓缓擦去灰尘,轻轻推开窗户。我默默地注视着那些我曾经不屑一顾的简单小景:几盆太阳花正开得很盛,给单调的绿叶添了几许色彩。墙外的两棵夹竹桃正探头探脑地往墙内张望,茂密的树冠中有几朵粉色和白色的花若隐若现。
这一切的景物看上去是那么平凡,但也是那么令人舒心。突然,一只浑身雪白的猫优雅地跃上墙头。它转过头来,一双碧蓝的眼睛看向我,充满了,几秒后,它便伸展四肢,消失在了墙的另一端。自然地不再去考虑时间的流逝,我把心融入到自然之中去,抛开一切焦虑与。
这窗外的景色一年四季都有着细微的改变,正如我们人生道上那沿途的简单小景。只有静下心,放慢自己的脚步,才能体会到它所蕴藏的美好。
我知道,这里的每一朵花,每一株草,都有一个属于它们自己的故事,属于它们自己的。
当我们寻找希望的窗口时,或许将在不经意间,瞥见绝美的景色。希望,就蕴藏在我们身旁。