窗外的风景作文600字
面对风景,只有拥有发现美的眼光和感受美的心情,才能真正领悟到其中的美。
——题记
天气晴朗,驻足窗前,品味风景,望蓝天悠悠,白云飘飘,看山峦重叠,芳草萋萋,听鸟儿高歌,人们交谈……
极目远眺,远方的天不是湛蓝湛蓝的,而似笼了一层雾般,蓝中透白,云朵像是被一双大手撕开了,轻薄而又飘渺,杂而不乱地飘在天上,有几片贪玩的云朵还悄悄地停在了山头,原本连绵起伏的山也穿上了一件纱衣,树木全都若隐若现,历经沧桑的山上唯有岁月的疤痕映入眼帘,让人忍不住想伸出手,轻轻抚摸她的身躯,听她讲述过去的生活。
山前便是那高低不平的房屋。两栋大厦,像鹤立鸡群,在其它楼房的衬映下,更显得高大宽厚,如一位带队的将军夺人眼球,在它身边便是那些站的规规矩矩整整齐齐的小士兵——房屋了。在这样的队伍之间,还有一些青翠的身影出现,遮遮挡挡,在阳光的照耀下让人看不清全貌。
小区里吵吵闹闹的,孩子们三个一群,五个一伙,似活力无比的小麻雀,叽叽喳喳地在院子里跑来跑去;他们的父母坐在他们的身边,一边看着笑靥如花欢乐无比的孩子,一边叙着家常,有几位上了年纪的老人安静地坐在太阳底下,闭着眼享受着时光的美好,他们身上散发出一圈淡淡的光晕,和谐而又宁静。
有时风儿轻吹,引得树叶沙沙作响,随风舞动,树上停息的鸟儿闻身起舞,扑动着翅膀绕树旋飞,小心翼翼地侦探着情况。草坪上卧着一只懒洋洋的猫儿,憨态可掬,一会儿几只蝴蝶飞来,随着落叶一起翻飞……
我扬起头,感受到阳光正轻轻抚摸着我的脸庞,心中百感交集,偶尔心静如止水时,你会发现,窗外会有很多曾经错过的景色,用心欣赏,人生无处不是芳景。