窗外的风景作文600字
深秋时节到了,在我的印象中,窗外的景色是十分单调的,会让我们有一点淡淡的忧伤。
我一个人靠在窗边,看着外面的景色。一眼望去就是一座大山,像一位不离岗的士兵一样,永远地站在那里,山上还有好多棵树,每棵树都笔直地站在那儿,它们身上的树叶,好像是为了让大地暖和一点,打算替它盖上被子。树呢,也打算好好当士兵。树皮有些是白色的,有些是棕色的,白色树皮的树,就好像是一个有钱人,买了身新衣服;棕色书皮的树,就好像一个穷小子,买不起衣服,只好穿着老土的衣服罢了。
树上的叶片有很多都被风婆婆给刮走,在风伯伯的带领下,它们在空中翩翩起舞,十分美丽。尔后,风婆婆累了,树叶也累了,只好躺在地上好好睡一觉。池塘边有很多只鸡,正“喔喔喔”地叫着;池塘里的鸭子,在水中游着,不时也发出嘎嘎嘎的声音,这样,就形成了一首交响曲,好听得很。这时,天鹅也来了,它在大家唱歌的同时来伴舞,她骄傲地拍打着自己的翅膀,好像是先来个下马威,然后,便在水中游了起来。仔细看看,就好像一位仙女在水上跳起了圆舞曲,十分好看。这样一来,这里就变得热闹起来了。
窗外的光景一下子就过去了,一转眼就到了冬季。冬季来了,窗外那位“士兵”全身都是雪白雪白的,小树也换上了雪白的衣裳,叶子也全都投入到了大地妈妈的怀抱中,现在是素颜,已经把原来那绿油油的帽子给脱掉了,戴上了白皑皑的帽子,进入了冬眠状态。
在我的印象中,深秋时节的窗外是很暗淡的,冬天也是这样。但实际上,今年的窗外,却是另一番别样的景致,还是十分值得我们留恋的。