窗外的风景小学作文
人们常说:“上帝为你关上一扇门,就会为你打开一扇窗。”如果没有亲身体会过,我也许永远也不会相信这句话。
我立刻拿出本子和笔写下了题目——《遇见你,是我的幸福》,我想到了孤儿院,脑海里浮现出了一个与众不同的灵感,我提笔写道:第一次遇见她,是在孤儿院门口,她披着微卷的头发,身穿淡蓝色的裙子,一脸稚气地看着我……我看着写好的稿子,心里有点小小的成就感。我把它打成文档,发给了“小卷子”栏目。没多久,我收到主编的回话,主编赞扬我很有创意。我乐了,心里比喝了蜜还甜。
后来我计划写一篇童话动物小说,我要站在动物的角度,写出他们生活中的一些趣事。可是上了五年级后,妈妈帮我报了多种兴趣班,还要做爸爸妈妈布置的作业,我自由的时间变得极少极少,这可怎么办呢?主编在另一头急着催稿呢!我灵机一动,把稿子分成了三个章节,每个章节加上小标题,good!我将稿分批发给主编,主编说我很有想象力,我非常开心,可以说是心花怒放了。
现在我的这些作品陆续在《小樱桃。童年阅读》中发表,看着一个个文字变成铅字,我感慨无限……
是的,一扇门关上了,会有另一扇窗打开,窗外风景独好。