端午作文600字
“同学们,你们知道麦花吧,星期天下午,我们要做麦花……”卖花?这好端端的卖什么花呀,“麦花大家应该吃过吧,就是那种要炸的……”哦原来是它呀,那种既好看又美味的麦花。
好家伙,这个热闹的星期天下午大家可真够忙活的。有的正忙找调皮的皮子,有的拿出形形色色的工具和美味的端午食品,有的说说笑笑的。这不,兴高采烈的我们早已迫不及待了,真恨不得老师像打机关枪那样讲完。等老师讲完了让我们开动后,沉寂的教室立马变成了欢腾的海洋,一波又一波,一浪又一浪。我们这块地儿更是喜不自胜,大家可勤快了,不一会儿,十几只精美巧妙的麦花从我们这些高手手中变出来了,我们做的麦花方法可不同,一种是“两边散落式”,方法是匀称地将剪好的麦花左一个、右一个的翻,可不能重叠;另一种是“两边半重叠式”,方法是把麦花左一个右一个稍往里头翻,虽然这两种做法差不多,但相貌可截然不同,这可是两种绝妙的方法哦。我觉得最有趣的要数麦花上锅的场景,当老师把锅拿出来时,几乎所有人都开始专心致志的、迅速地翻起来。有的还时不时地在同学老师面前秀一秀,被表扬到了,他们会心花怒放,然后表现出谦虚的样子,这时候的大家可真有“心机”哩。等老师来收我们的作品时,我们便争先恐后的拿出自己翻的麦花,小心翼翼地捧在手里,送去炸了。这时候的我们都得意洋洋的。
嘿!卢老师来了,她拿着一台相机来了,我们更加兴奋了,我手中正拿着一个“相貌堂堂”的麦花,老师看了给我来了张照,瞧,我做的麦花!老师走后,有人在孜孜不倦地翻,有人则悠闲地吃着绿豆糕和粽子等。煎好后,又一幕争夺的比赛发生了,拼的是速度,争的是麦花。一上锅,麦花香扑鼻而来,那是股甜甜的淡淡的香香的气味。大家抢着争着,成功者能吃到甜美的麦花,失败者连残渣都抢不到。
怎么样?这不就是史上最有趣,最好玩的端午吗?