每天我都利用课余时间读课外书,由此我积累下很多文章,有的生动形象,催人泪下;有的幽默搞笑;让人忍俊不禁;但最吸引我注意的还是《微笑着承受一切》这篇文章。
故事里的主人公桑兰姐姐知道吧!是我国女子体操队中最优秀的跳马选手之一,在第四届友好运动会上,桑兰参加了跳马比赛。在试跳时发生了意外,第六节和第七节颈椎骨骨折。得知他的伤势后,队友们便去医院看望她。到了那儿,看到桑兰脖子上戴着固定套。躺在床上不能动弹,都忍不住失身痛器。而桑兰没流一滴眼泪,反而急切地询问队友们比赛情况。还微笑地对队友们说:“你们要继续加油哦”。
桑兰这种坚强不屈面对人生的精神,深深地打动了我。当我读到“每天上午和下午,医生都要给桑兰进行两小时的康复过程治疗,从手部一直推到胸部,桑兰总是一边忍着剧痛配合医生,一边轻轻哼着自由体操的乐曲。我就感动的流下泪,桑兰姐姐有这么惊人的毅力和不屈的精神,真是了不起!看看桑兰我真是自愧不如。有一次,我只是一个小感谢冒,就在那儿又哭又闹,哭得爸妈心都碎了,还这样不吃,那样不吃,乱发脾,我真该好好地学习桑兰姐姐。
生活中,肯定也有许多小桑兰了吧!记得,在我九岁的那一年,我们班有一名同学得了肺炎,可她,还是要坚持上学。因为她特别好学,成绩又好,是我们眼中数一数二的好学生,每次我们一有不会的就去问她。得知她的情况后,我们十分伤心,老师、同学习都劝她住院,她在我们千劝万劝之下,终于答应留院观察,她的父母欣喜若狂。她经过两个月的治疗,她终于好了,她的功课也没落下,我们很奇怪,原来是她一边治疗,一边自学,而且在这两个月的时间,她一滴眼泪都没流,也是微笑的面对的。
这是不是一个典型的小桑兰呢?我应该向她们学习。遇到困难,我应该微笑的去面对。