瞬间作文600字
屈原说:“悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知。”在这充满活力青春的校园我认识了一位开朗活泼自信的女孩子,她柔情似水,小鸟依人……
新环境,新老师,新生活一切都让我感到那么的陌生,那么的孤独。富有青春朝气的班级在我眼里却是那么暗淡无光。
看着同学嬉笑打闹欢笑,我却独自一人黯然神伤。
放学后,我一人走在街道上,熙熙攘攘的人群让我感到难受有种窒息的感觉;旁边的树木似乎都失去了生命,只剩下干枯的树躯,树干像魔鬼的爪子向我伸来;天空阴沉沉黑乎乎的,没有一丝光芒。我觉得像是走进了地狱。
第二天,我独自一人坐在教室里同学都在外面玩耍。我趴在桌子上,回想着小学生活的点点滴滴,眼睛和鼻子酸酸的,我强忍着没让眼泪落下来。
“同学,你怎么了?”我一抬头便看见一个清新脱俗的女生站在我的面前。她有一双眉清目秀的眼睛,婀娜多姿的身材,红润的两唇如两片淡红,正在开放的花瓣;白嫩而红润的小脸上镶着一个挺直秀美的小鼻子。这一刻仿佛时间定格了。我的目光聚集在她的眼睛上,她的眼睛很柔和很平静像清澈的湖水一样明静,没有一丝污秽。她也看着我,对着我温柔的微笑,我想一直沉寂于此,不想打破。
“没,我我没事,我只是眼睛里进了沙子,揉一下就没事了。”我吞吞吐吐的说。“哦,那你不要使劲揉眼睛。会伤害眼睛的”“我知道了,谢谢。”“给,送给你,”她把一颗糖递到我的手中。“谢谢,你叫什么名字?”“嗯,我不告诉你,顺便告诉你我也是七(6)班的,”说完她便走了。我拿着糖对着阳光,她散发出金灿灿的光芒。
我不愉快的心情在那一瞬间已经烟消云散了,剩下的全是对新学习生活的期待与对那个人的好奇。
第三天,我来到教室看见了我的座位后面坐着一位新同学而那个人就是让我重拾信心面对现在的人。她叫彭丽瑶。
这难忘的瞬间,我认识到了她我很开心很高兴,她给我新的学习生活,新的知己,这相识瞬间让我永生难忘!