以微笑的作文600字
微笑,对自己并没有减少什么,对别人却拥有很多很多。关爱,对自己的生活并不损失什么,对生命却增添很多很多。
我曾听过一个这样故事:
让一个人微笑一下,也许并不难,但这对一个小女孩来说,却又显得那样残忍。
从前有一个小女孩,她是个哑巴,生活对她来说太痛苦。这个小女孩刚生下来,她爸爸就丢弃了她和她母亲,她老是问妈妈爸爸在哪,妈妈并没有回答她,她便不再爱说话,成了一个哑巴,她的母亲为了补偿她,便天天给她带一块年糕,她非常喜欢吃年糕,便天天在门前等妈妈回家,可是有一天,妈妈迟迟没有回来,她便去找妈妈,终于,她找到了妈妈,可妈妈已经被撞死了,旁边还有一块被撞碎的年糕,她大声的喊着:“妈妈,妈妈”。可她妈妈再也不会醒来了。
从此她便失去了母爱,失去了温暖。她每天靠捡破烂为生。一天,她回了家,看见桌子上放着一块年糕,正冒着热气呢!第二天,她又看到了一块年糕,就这样,每天都有一块年糕在桌子上。有一天,她正回来,忽然看见邻居张叔叔把一块年糕放在了桌子上,她走了进去,张叔叔发现了她,立刻脸色煞白,他知道事情要暴露了,边说:“你是失去了爸爸妈妈,可你还有我们呢,坚强的活下去!”小女孩哭了,邻居张叔叔说:“快去吃年糕吧!别哭了,以后记住,要用微笑面对未来。”小女孩笑了一下,走向了年糕。从此,她变得更加坚强,遇上什么事,她总是微笑一下。最后,她成了大老板,当别人问她成功的口诀时,她在本子上写到:是别人的关爱让我变得更加坚强,是别人的微笑让我知道要努力的活下去。
一件小事,却改变了人的一生,一句话,却改变了人的命运。在这个社会中,正是有了爱心和温暖,才变得如此美好。
闪着光的爱心充满宇宙,无边无际,爱心温暖人间贯穿历史,无始无终。