以前盼来盼去的星期天,现在也不是那么渴望了,只是突然感觉自己平静了许多,不再像以前那样无节制的闹、无节制的“疯”了。
或许是因为过完春节后自己又长了一岁,已经从原来的小蝌蚪开始向幼蛙的阶段发展;亦或是我们已经走到人生的第一个十字路口的转折点,面临人生道路中的第一个选择,肩上背负的太多太多、老师的渴望、家长的唠叨……
习惯也慢慢被牵制,就像飞在空中的风筝,它拼命在飞,拼命在飞,可它不是终究掌控在放风筝的人的手中吗?思想被遏制、行动被制止,再也不可以在周末回到家时,把书包重重的扔在一边,拿出耳机,沉浸在我的世界里,只能在睡觉前、闭上眼、静静的回想音乐的旋律,曲调、然后在心里默默的跟唱。
或许我们真的不该作茧自缚,但是如果不自缚。我们又哪来的飞蛾?又怎可以去扑火呢??
长大了,真的长大了,小时候总是觉得“长大”这个词好像永远都沾不到边,那是一个摸不到触不到的一件事、遥不可及、可是现在就这么的触手可及了、再也不遥远了、慢慢地,我们真的长大了,在经历矿粉怒吼、雷鸣电打之后,我们不再是被父母保护在伞下的小树苗了,我们已经长成了半棵参天大树,向着天空拼命的伸展着、生长着……
时间真的是可以抚平一切,抚平了稚嫩,抚平了焦躁,更抚平了我那颗童真的心。我们正处在森林的中心点,一不小心、便会迷了路,只有沿着地图的指导,并不断地牢记,,我们才可以走出去、走出那片森林。
我们原本是一个夏天,岁月将我们熬成了一个秋天、慢慢地走向冬天、什么时候才可以逢迎春天呢?